Быт, Истории из жизни, Культура, Общество, Традиции, Удивись!        16 января 2018        191         0

Новый Год по немецки. О чем молчат турагенты

Германия накануне Нового года. Селивестр — так он здесь называется.
В продуктовых магазинах выложили уже на продажу хлопушки. Всё идёт по плану, все идёт по расписанию. Ща все купят и начнётся. Уже началось! Уже ухают потихоньку по ночам, репетируют новогоднюю ночь.

В Германии шуметь нельзя. С этим здесь так строго, что просто жуть. Иногда идёшь вечером по двору, да что там вечером и днём тоже, и ни души, и тишина такая, что думаешь, где эти, черт побери, 83 миллиона прячутся!?


Хорошо, что понаехавшие, ещё не разобравшись с дуру, с жару, в местных традициях тишиносохранения, разбавляют иногда этот шумовой запор.
Есть такие дома, что после 10 вечера купаться запрещено, вот так здесь в Германии шуметь нельзя. Об этом вам не расскажут в туристическом автобусе.

А тут вот как раз очередной Новый год. В 12 ночи все высыпят как один на улицы и дворы, и начнётся шумовая вакханалия. Один раз в год за весь год отораться можно, ори, сколько тебе влезет, никто полицию не вызовет. Но только часика так на полтора, не более.

Тяжёлое время для моего кота, пугается он бедненький сильно. Весь год ведь сидит в тишине тишиной на подоконнике, смотрит в окно. А тут такое!

Но а потом все по прежнему умолкает до следующего Нового года. Ещё 364 молча ждать.

comments powered by HyperComments