Быт, Истории из жизни, Удивись!        16 января 2018        179         0

Всё, что им надо — это любовь!

Я стригусь в одной парикмахерской неподалеку. Хозяйка салона — ну очень скучная женщина. Носит фамилию Бендер, но от великого комбинатора в ней нет ни искорки.

 

Занудная одинокая дама далеко за сорок, высокая и худая с длинными, вечно распущенными, как у девочки, тонкими волосами, которые мучает химией для придания им хоть какой-то пышности. О стиле и вкусе нет и речи, что, впрочем неудивительно для средней немки. Хотя товарищ Бендер, судя по ее фамилии, тоже скорее всего дочь «турецко подданого», но выдает себя за «истинную арийку» — смотрит пронзительно из под очков и не сделает ни одного лишнего телодвижения, а только все строго в рамках своего гешефта.

 

В салоне у нее работает наша бывшая соотечественница — великолепная дама. Как я при случае выяснила, уже за 60, а никогда не дашь этих лет, так прекрасно она выглядит, что кожа, что коротко стриженные пышные, отлично держащие форму волосы, что фигурка.

 

Она хорошо делает свою работу и пока это длится, мы мило беседуем на русском, что дает мне отдохновение. Говорить на немецком, не смотря, что он у меня уже хороший, настоящий труд. А русская речь в подобных беседах ласкает мой слух лучше любой музыки.

 

Она рассказывала мне, что с мужем ходит на спортивные танцы и даже иногда выступает на каких-то небольших соревнованиях. Это держит ее в форме. Ух ты, какая женщина!

 

И однажды среди такой вот очередной «светской» беседы ни о чем, она мне в двух словах поведала свою личную историю.




— По приезду в Германию она, повстречала другого, местного немца, оставила своего советского мужа и вышла за него. Это с ним она и танцует.

А бывший муж так огорчился, что вскорости умер. Она так и сказала.

И все бы ничего, чего в жизни только не бывает, у нее все хорошо. Это ничего, что с высшим техническим образованием она работает здесь помощницей парикмахерши.

 

Как она сказала, одна незадача — сын от первого брака, уже под сороковник, давно закончил образование и финансово состоялся, а все не женится. Как вы думаете почему?

comments powered by HyperComments