Суп из тыквы я впервые попробовала в Германии много лет назад и он мне очень понравился!
Кроме того, что тыква была для меня непривычным для супа ингредиентом, новым было для меня и то, что суп был супом-пюре.
Из тыквы я рекомендую варить только суп-пюре. Суп-пюре из тыквы может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса.
Тогда к указанному ниже надо добавить почти сваренное мясо, а бульон, в котором оно варилось, использовать для супа.
Я немного переработала местный рецепт по своему вкусу и его вам и предлагаю.
Тыква — половину небольшой, примерно 600 гр
Картофель — 3-4 средние картофелины
Лук репчатый- 1-2 головки по вкусу
Морковь — 4-5 средних
Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу
Мука — 1-2 ложки для загущения
Масло для тушения — у меня растительное
Приготовление:
- Тыкву очистим от кожицы, порежем на небольшие дольки, тушим в сотейнике или в глубокой сковороде до полуготовности, в конце можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он тоже слегка потушился, слегка солим.
- В это время очистим лук, порежем и обжарим его в привычном масле на сковороде. Примерно в середине этого добавляем натёртую морковь, тушим почти до готовности.
- После этого все компоненты закладываем в кастрюлю и измельчаем их блендером.
Потом можно протереть массу через сито для полной однородности, но я этого не делаю. - После этого заливаем содержимое горячей водой или мясным бульоном.
- Заранее до этого необходимо аккуратно вмешать муку в небольшое колличество холодной воды, размешать веничком для однородности. Добавить в кастрюлю.
- Периодически помешивая, довести до кипения и поварить ещё 5 минут до полной готовности.
Суп имеет прекрасный оранжевый цвет и очень аппетитный. Можно подавать с гренками.