Кухня, Супы        17 января 2018        8579         0

Суп из тыквы по немецки

Суп из тыквы я впервые попробовала в Германии много лет назад и он мне очень понравился!

Кроме того, что тыква была для меня непривычным для супа ингредиентом, новым было для меня и то, что суп был супом-пюре.

Из тыквы я рекомендую варить только суп-пюре. Суп-пюре из тыквы может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса.

 

Тогда к указанному ниже надо добавить почти сваренное мясо, а бульон, в котором оно варилось, использовать для супа.

Я немного переработала местный рецепт по своему вкусу и его вам и предлагаю.

 




Ингредиенты:

Тыква — половину небольшой, примерно 600 гр

Картофель — 3-4 средние картофелины

Лук репчатый- 1-2 головки по вкусу

Морковь — 4-5 средних

Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу

Мука — 1-2 ложки для загущения

Масло для тушения — у меня растительное

 

Приготовление:




  • Тыкву очистим от кожицы, порежем на небольшие дольки, тушим в сотейнике или в глубокой сковороде до полуготовности, в конце можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он тоже слегка потушился, слегка солим.
  • В это время очистим лук, порежем и обжарим его в привычном масле на сковороде. Примерно в середине этого добавляем натёртую морковь, тушим почти до готовности.
  • После этого все компоненты закладываем в кастрюлю и измельчаем их блендером.
    Потом можно протереть массу через сито для полной однородности, но я этого не делаю.
  • После этого заливаем содержимое горячей водой или мясным бульоном.
  • Заранее до этого необходимо аккуратно вмешать муку в небольшое колличество холодной воды, размешать веничком для однородности. Добавить в кастрюлю.
  • Периодически помешивая, довести до кипения и поварить ещё 5 минут до полной готовности.
    Суп имеет прекрасный оранжевый цвет и очень аппетитный. Можно подавать с гренками.

Загрузка...