Кухня, Салаты        19 января 2018        205         0

Азербайджанский салат из помидоров и болгарского перца

По азербайджански этот салат называется: Помидор-кешниш салаты.

По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.

 

И мы снова узнаем особенности азербайджанской кухни. В ней много свежей зелени и ни один салат азербайджанской кухни не будет без нее полным.

Для данного салата нам потребуется:
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец — 2 штуки
Зелёный лук- 3-4 пёрышка

 

Из зелени: кинза, тархун, укроп. Зелень взаимозаменяема. Но особую пикантность из этих трёх имеют кинза и тархун.

Сметана — 100 гр
Соль и перец по вкусу

Как приготовить?

1.Помидоры режут продольными дольками, перец- кольцами.

2.Зелень и лук мелко рубят и присыпают помидоры с перцем. Посолить и поперчить по вкусу и смещать со сметаной.

Салат готов!