Общество        24 января 2018        264         0

Нужна ли России смертная казнь?

К 100- летию гибели Романовых.

Я являюсь убежденного противницей монархизма. Я не понимаю людей вроде Н. Поклонской, которая в свободное и в рабочее время носится с портретом убиенного императора как с писанной торбой.

 

В интернете есть достаточно сообществ, где умильные юзеры, главным образом естественно женского пола, вздыхают о перипетиях жизни и смерти и туалетов особ царствовавшего дома.
Не-е, чужая жизнь не для меня! Даже царская. И уж тем более царская.

Если бы царизм сохранился в России, не трудно сказать, какая потенциальная судьба была бы у таких, как я, чьи корни, как ни крути, по обе стороны всё в крестьянах да в крестьянах. Одна моя бабушка окончила только 3 класса, а другая так и осталась безграмотной.

Я, дорогие мои, не глубокая старушка, не подумайте ничего такого. Все это было совсем не так и давно.

Никакая благотворительность, которой занимались неустанно последние Романовы, не покрывала той вековой основополагающей несправедливости, той громадной пропасти, которая лежала между «верхами» и «,»низами», которая коротко, но ёмко в пушкинском: «Тебя, твой трон я ненавижу»…

Не могу представить, чтобы наряду с правительством в России, как в Англии, мелькала бы до старости лет какая-нибудь Романова даже в качестве «символа». Достаточно Пугачевой.

А теперь к существу вопроса: нужна ли в России смертная казнь?
Твердое — нет!

Море крови, пролитые в начале прошлого века, братоубийственные войны, идущие до сих пор — никто лучше нас не знает цену революций.

Никто и никогда ещё в этом мире не построил справедливость на наказании, не сделал битьем из дурака умного, не построил счастья на несчастье, на уничтожении, на гибели.





Есть дебилы и уроды, попирающие всё и вся, нарушающие все моральные законы, преступающие черту, за которой казалось бы только месть и наказание.

 

Но государство не имеет права практиковать смерть — как высшую меру наказания.
Государство не имеет право давать санкцию на кровь.

Ибо кровь порождает только кровь, а это не то, что мы хотим. Мы испили ее в своей истории до дна…

Загрузка...