Кухня, Салаты        26 января 2018        310         0

Cалат с селёдкой и картофелем

Как общий комментарий к салатам, которые практикуют в Германии в настоящее время, могу подчеркнуть, что очень много используется уксус, т.е салаты в массе своей в Германии имеют кислый вкус. Так и здесь, в предложенном рецепте предлагается добавление уксуса, не смотря на присутствие маринованных огурцов.

Ингредиенты:

3 селедки, если небольшие. Они должны быть уже готовы к употреблению, (т.е. соленые)
Картофеля — примерно 1 кг
Яблоки, лучше кислых сортов — 4 штуки
сметана — 150 гр
‎2-3 маринованных огурца

Фасоль консервированная — 100 гр
лук зеленый — несколько перьев
‎соль, сахар, уксус, масло растительное (вы берете то, что вам привычно и доступно) — от каждого немного, на ваш вкус и усмотрение

 


Приготовление:

1 Когда селёдка обильно соленая, то надо вымочить предварительно ее в холодной воде,отжать, обсушить и потом почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. ‎Яблоки необходимо освободить от косточек и шкурки и также нарезать небольшими дольками

3. ‎Картофель, вареный и остуженный (лучше твердых сортов для красивого вида салата, чтобы он не превращался в пюр е при нарезке),также нарезать дольками

4. ‎Натереть на крупной тёрке соленые огурцы

5. ‎Все составляющие, включая фасоль, перемешать между собой в миске или салатнице
6. ‎Сметану отдельно смешать с маслом, добавить соль, немного сахара, уксуса (я уксус совсем не добавляю, потому что не люблю кислый вкус, но тут я даю рецепт в оригинале) и заправить этим до этого подготовленную массу

8. ‎дать настояться минимум 2 часа

 

Этот салат может быть можно также варьировать, и как вариант к тому, что было описано, до подачи на стол, но не раньше, потому что свекла дает обильно сок, если стоит, заранее натертая) смешать с натёртой отварной свеклой. Это сделает салат красивого цвета.

comments powered by HyperComments