Кухня, Тесто        27 января 2018        371         0

Немецкий бублик — брецель (крендель). Рецепт

В Германии очень популярен этот «бублик». По немецки он называется брецель. Его пекут постоянно, дома и в пекарнях. Подают к супу, к пиву и просто так — на перекус.

Его форма более сложна по сравнению с нашим бубликом, как вы видите на фото. Это скорее крендель.

Выпекается из дрожжевого теста, не требующего длительной расстойки — замесил и пеки. В Германии по традиции этот бублик-крендель посыпается обильно крупной солью или натёртым сыром.

Рецепт дан на 1 кг муки.

 

Для приготовления немецкого бублика-кренделя, он же брецель требуется:

Мука — 1 кг
Вода теплая — приблизительно 2 стакана
Дрожжи — 40 гр
Масло сливочное или топленое — 80 гр
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка без верха для теста
Крупная соль для присыпки или натёртый сыр для присыпки
Также нужна пищевая сода — см далее для чего.

 

 

Изготовление таково:

 

  • Сначала заместитель тесто. Для этого в миску нальём воды как указано
    Она должна быть примерно 40 градусов, т.е. теплая. Добавить в нее сахар и дрожжи и оставить до полного растворения того и другого. Это примерно 5-10 минут. Перемешать, добавить просеянную муку постепенно и замесить тесто. В процессе замеса добавить так же масло, которое должно быть мягким и соль.
  • Тесто, как сказано, не требует в данном случае расстойки, можно сразу приступить к разделке
  • Делим массу на 20 частей — количество зависит от того, насколько большим хотите вы сделать крендель-брецель. раскатать каждую часть в жгут, который должен быть примерно 45 см, но опять же, это зависит от размера, который хотим задать. Формируем из жгута крендель, как видите на фото и оставляем полежать пока делаем все другие.




  • Когда все количество изготовлено, приступаем к следующей фазе. Для этого надо закипятить примерно 1 литр воды в глубокой миске или сковороде, куда добавить соды. После того. как вода закипела, выключить газ и в эту воду начать один за другим коротко обмакивать сформированные кренделя. Всего на несколько секунд и класть уже на подготовленный противень, на пекарскую бумагу.
  • После этого самое время посолить крупной солью или посыпать тертым сыром. бублики-кренделя — брецели мокрые и присыпка, будь то сыр или соль, хорошо прилипнет.
    После этого выпекать при 190-200 градусов. Выпечка длится примерно 25 минут.

 

Это все! Обязательно попробуйте, не пожалеете!