Кухня, Тесто        30 января 2018        372         0

Яблочный пирог по немецки

Это замечательный рецепт яблочной выпечки. В Германии их много. И сегодня я предлагаю вам рецепт из Баварии — одной из земель Германии.

Возьмите его на вооружение, поскольку его необычный, нежный, гармоничный вкус несомненно вам понравится и пополнит вашу кулинарную книжку.

 

Я очень люблю этот пирог и часто делаю
его, поскольку он прост в изготовлении и не сильно затратный.

Яблочный пирог по немецки (баварский) — это корж в основе которого мягкое приятное рассыпчатое тесто.

На него кладётся прослойка из любого варенья, затем творожная прослойка, а сверху свежие яблоки, пересыпанные нарезанными орешками. Уммм! Очень вкусно!

Для яблочного пирога по немецки (баварский яблочный пирог) требуется:

Для коржа:
Мука — 300 гр.
Сахар — 90 -100 гр (по вкусу)
Масло — 150 гр.

Ванильный сахар (пакетик) или ванилин — щепотка

Для творожной прослойки:

В России, чтобы создать аналог оригинальному рецепту (в России и Германии молочные продукты отличаются), вы можете либо сразу взять готовую творожную сырковую массу, либо создать ее сами, мелко перетереть творог, смешав его с сахаром на ваш вкус.

 

Творожной массы (уже сладкой) у вас должно быть — 400 гр.
Кроме этого:
2 яйца
Любое варенье — 100 гр.

 

Яблочное покрытие:

Яблоки — 2-3 в зависимости от размера
Сахар — 50-60 гр в зависимости от кислоты яблок
Корица — немного для присыпки
Ваниль щепотка или пакетик ванильного сахара
Мелко порезанные орешки. 100 гр.

В оригинале используется тонко порезанный миндаль, который здесь можно купить готовым, но вы можете использовать что-то другое -100 гр.




Изготовление:
  1. Для теста сначала смешивают размягченное масло с сахаром и ванилином, а потом аккуратно вмешиват просеянную муку. Масса будет не пластичной, но это и не надо.
    Ее аккуратно разминаем в разъёмную форму 25 см.
  2. Смажем вареньем.
  3. Аккуратно вбиваем в творожную массу 2 яйца одно за другим. Выкладываем полученное на корж.
  4. Режем яблоки, освобождённые от косточек, на небольшие продольные дольки (шкурку по желанию, можно убрать или оставить) и укладываем их на пирог либо хаотично, либо по какой-то схеме. Посылаем их корицей, сахаром и нарезанными орешками и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Замечательный, вкусный яблочный пирог по немецкому рецепту готов!