закуски, Кухня        31 января 2018        427         0

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем.

А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов, я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Я варю овсянку на воде, пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

 

Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:

 

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)
Щепотка соли
1 Ложка подсолнечного масла
Ванильный сахар — 1 пакетик
Чернослив — 3-5 ягод

 

 

Варю так:
  1. Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.
  2. Добавляю масло, соль и ванильный сахар.
  3. В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.
    Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.
  4. Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.
  5. После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотый в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм!