Кухня, Тесто        22 марта 2018        93         0

Простой рецепт пасхи на сухих дрожжах — вкусная выпечка быстрого приготовления

Несмотря на разнообразие имеющихся в продаже готовых куличей, во многих семьях предпочитают приготовить пасху самостоятельно. Ведь ничто не заменит аромат вкусной сдобной выпечки, который приносит в дом уют и дарит нам настроение в этот большой светлый праздник.

Простой рецепт пасхи на сухих дрожжах

подойдет даже для начинающих кулинаров. Приготовление кулича займет немного времени, поскольку не потребует приготовления опары. Несмотря на это, вкусная пасха на сухих дрожжах ничем не отличается от других — такая же сдобная, пышная и ароматная.

Кстати, для выпечки хорошего кулича важно правильно выбрать муку. Она обязательно должна быть высшего сорта и хорошего качества.

простой рецепт пасхи на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 – 1, 2 кг;
  • яйца – 6 шт;
  • маргарин — 250 гр;
  • 250 гр. сахара;
  • изюм – 300гр (без косточек);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;

 

 

Приготовление
  • В молоке растворяем дрожжи и сахар. Молоко обязательно должно быть теплым, для того, чтобы сухие дрожжи «ожили», а сахар лучше растворился. Но не стоит делать его слишком горячим, чтобы не погубить дрожжевую культуру.
  • Через 5-10 минут добавляем в молоко маргарин (который перед этим необходимо подержать в тепле для размягчения), изюм, ванильный сахар. Маргарин можно заменить таким же количеством сливочного масла. Это сделает кулич еще вкуснее, но из-за того, что масло плотнее и тяжелее маргарина, тесто будет хуже подниматься.
  • Затем добавляем яйца, которые нужно предварительно смешать миксером в однородную массу.




  • Теперь можно добавить сюда муку и замесить тесто. Если при замешивании оно получается слишком плотным, необходимо уменьшить количество муки. Поскольку это тесто готовится безопарным способом, чем оно будет мягче – тем быстрее и лучше подойдет.
  • Тесто накрываем, после этого его следует поставить в тепло на 3 часа.
  • После того, как оно увеличится в размере (в 2-3 раза), раскладываем его по формам, которые предварительно необходимо смазать маслом или маргарином.
  • Желательно, чтобы формы с тестом еще немного постояли в тепле (около 30 минут), после ставим их в духовку (хорошо разогретую). Температура в пределах 150 градусов. Для кулича среднего размера необходимо 30 — 40 минут.
  • После того, как готовые куличи остынут, их верхушки следует смазать глазурью, затем посыпать цветной посыпкой. Для глазури необходимо смешать миксером 2 яичных белка с 100 гр. сахара (до белого цвета).

Теперь остается лишь дать верхушке немного подсохнуть и вкусная пасха на сухих дрожжах уже готова для того, чтобы стать украшением праздничного стола.

comments powered by HyperComments