Быт, Культура, Общество, Традиции, Удивись!        31 марта 2018        701         0

Завтрак по немецки

Не пожив в стране, никогда не узнать, как именно живут ее люди. Если вы в туристической поездке в гостинице увидите что подают на завтрак в Германии, то у вас скорее всего сложится неверное представление о том, что такое классический немецкий завтрак.

В гостинице вам скорее всего подадут большой завтрак на выбор по типу «шведский стол», здесь это называется «буфет», и где будут и колбасы, и сыры, ветчина и горячий омлет, и сосиски, и даже какие-нибудь котлетки, а также, разумеется, булочки множества сортов и черный хлеб и ещё что-то вроде йогурта, мюсли, множества варенье, мед и конечно кофе, соки и чай и минеральная вода.

завтрак по немецки

Типичный завтрак в гостинице

Подобный завтрак, который больше напоминает праздник плотских излишеств, не в коей мере не отражает традиционный немецкий завтрак и не является классическим немецким завтраком!

И если коротко охарактеризовать что едят немцы ежедневно, то сразу скажу: ни на завтрак, ни на ужин они не едят горячее. Горячая еда — только 1 раз в день, на обед и без хлеба!

А немецкий завтрак, ровно как и немецкий ужин, это только банальные холодные бутерброды!
Тут, конечно, хлеб едят по полной!

завтрак по немецки
Недаром, само слова «бутерброд» вошло в русский как раз с немецкого, и означает: «бутер»- масло, «брот»- хлеб. И более того, как-то смотрела передачу, где проводили опрос, какие же бутерброды лидируют в категории «германский завтрак»?!
И это оказался бутерброд с вареньем! И всё!

Немцы — очень упертый и до скуки однообразный в этом смысле народ. Так что говорить о рецепте немецкого завтрака, даже не приходится!

Русскому это наверное даже трудно представить, ведь мало того, что любовь к бутерброду — не только присуща основной массе немцев, но и, если некто из них любит булку с вареньем, то ест ее, можно сказать, 365 дней в году без перерыва. И это и есть традиционный немецкий завтрак!

Я бы так не смогла! Даже самые мои любимые оладьи, сырники или салат оливье, я не могу есть каждый день! Мне нужно разнообразие. Но не немцам!

Как так? А где каши? Где омлеты, где яичница — глазунья?! Ну последнее вы, как было сказано, найдете в гостиницах, а вот каши нет в немецкой кухне вообще!





Даже детей не кормят ими! Грудничка сначала какой-то смесью из детского питания, ну а как зубы пошли, то тут же подсаживают на бутерброды….

Это кроме лидера в номинации «традиционный немецкий завтрак» — булки с вареньем, могут быть разумеется бутерброды с колбасой, ветчиной, сыром. В кондитерских их для продажи красиво сервируют листьями салата и свежими помидорами и огурцами. Все очень красиво, но однообразно!

завтрак по немецки

завтрак по немецки

Но есть конечно смелые люди среди немцев! И в некоторых семьях едят на завтрак в добавок варенные яйца. Только варенные! В сёлах можно увидеть специальные корзиночки для сервировки варенных яиц, где они спрятаны в теплых мешочках. Это старые традиции классического немецкого завтрака, когда семьи были ещё большими, и надо было сохранять тепло для всего времени трапезы.

Теперь вы знаете, что едят немцы на завтрак, и можете смело делать выводы кому и, как и где хорошо жить: то, что немцу хорошо, то русскому — смерть. Это ещё очень давно заметили наши предки.

Загрузка...