Вторые блюда, Кухня        30 апреля 2018        221         0

Котлеты «Царские» с черносливом внутри

Эти котлеты неимоверно вкусные. Вкус — наслаждение и очень необычно с черносливом внутри — они будут чрезвычайно полезными для пищеварения.

Я люблю такое сочетание как мясо с сушенными фруктами. Оно мне кажется очень изысканным и необыкновенно вкусным. И зная, например, что есть котлеты с сыром внутри, решила сотворить котлеты с черносливом внутри. Принести в привычные котлеты свой любимый ингредиент — сухие фрукты. И самым подходящим в данном случае является конечно, чернослив.

Котлеты — очень вкусный рецепт!

котлеты, очень вкусный рецепт

Необыкновенные «царские» котлеты с черносливом — невероятное наслаждение. Побалуйте себя по царски!

 

 

Приведен рецепт на 250 гр. мясного фарша. Делала как раз вчера, получилось 6 котлет.

Надо:
Мясной фарш (любой) 250 не
Картофель 2 средние или 3, если маленькие
1 яйцо
Чернослив по 1 штуке в каждую котлету
Крахмал — 2 ложки
Соль, перец по вкусу
Сухая зелень (я люблю мяту)

 

Приготовление:

1.Чернослив зальем холодной водой, дадим постоять, затем хорошо промоем и опрокинем на дуршлаг для полного стекания воды.
2. В фарш вобьем яйцо, добавим соль, перец, зелень и мелко натертую на тёрке каршошку.
3. Хорошенько помешаем, добавим чуть водички, но не так чтобы фарш потек. Добавим теперь крахмал. Фарш должен быть мягким и способным к лепке.

4. Берём по небольшому количеству фарша, формируем котлетки, в середину вкладываем чернослив, обваливаем в молотых сухарях.
Жарим на привычном масле! Подаем к столу, сервируя с гарниром.

Приятного царского аппетита!