Вторые блюда, закуски        02 мая 2018        387         0

Вкусный маринад для шашлыка

Сочинение на тему как я провел Первое Мая. В прошлом году Первое Мая мы провели вот так.

А в этом году, не смотря на сложную международную обстановку, решили остаться дома и погрилить в беседке недалеко от дома.

В прошлый раз мясо на шашлыке осталось немного жестковатым, и на этот раз я решила усовершенствовать подготовку.

Маринад для шашлыка

 вкусный маринад для шашлыка

 

Делюсь с вами рецептом маринада и ещё кое-какие хитростями. Вот что вышло. На этот раз  шашлык был превосходный. Мясо просто тает во рту!

Рецепт вкусного маринада.
На 1 кг мяса (у нас была свинина)
3-4 головки лука
Соль
Перец молотый
1 большой лимон

  1. Мясо порезать на кусочки. Каждый кусочек ещё дополнительно слегка порубить ножом  с обеих сторон.  Так  все специи будут быстрее и легче проникать в волокна мяса!

2. Лук мелко порезать (я рубила кухонным комбайном).

3. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой мяса, солим, перчим, слой лука, поливаем соком лимона, который выдавливаем прямо из свежего лимона, затем снова мясо и т.д.

4. В конце оставшийся лимон нарезаем на кусочки и кладем на поверхность. Можно положить сверху блюдце и нагрузить его, чтобы образовался пресс. Оставить стоять в холодильнике на ночь.

Утром начинаем готовить — вкуснотища необыкновенная!

Загрузка...