Сочинение на тему как я провел Первое Мая. В прошлом году Первое Мая мы провели вот так.
А в этом году, не смотря на сложную международную обстановку, решили остаться дома и погрилить в беседке недалеко от дома.
В прошлый раз мясо на шашлыке осталось немного жестковатым, и на этот раз я решила усовершенствовать подготовку.
Маринад для шашлыка
Делюсь с вами рецептом маринада и ещё кое-какие хитростями. Вот что вышло. На этот раз шашлык был превосходный. Мясо просто тает во рту!
На 1 кг мяса (у нас была свинина)
3-4 головки лука
Соль
Перец молотый
1 большой лимон
- Мясо порезать на кусочки. Каждый кусочек ещё дополнительно слегка порубить ножом с обеих сторон. Так все специи будут быстрее и легче проникать в волокна мяса!
2. Лук мелко порезать (я рубила кухонным комбайном).
3. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой мяса, солим, перчим, слой лука, поливаем соком лимона, который выдавливаем прямо из свежего лимона, затем снова мясо и т.д.
4. В конце оставшийся лимон нарезаем на кусочки и кладем на поверхность. Можно положить сверху блюдце и нагрузить его, чтобы образовался пресс. Оставить стоять в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить — вкуснотища необыкновенная!