Десерт, Кухня, Тесто        04 июня 2018        152         0

Булочки со свежими фруктами из творожного теста

Простой рецептик для летнего сезона, когда есть много свежих ягод и фруктов.

Этот рецепт очень популярен в немецких кондитерских. Его изюминка в свежих ягодах (в немецких кондитерских это клубника), залитых сахарным сиропом перед выпечкой.

творожное тесто, рецепт творожный, тесто творог, творог на булочки, булочка творог

Ароматные, красивые и быстрые в приготовлении творожные булочки со свежими фруктами — очень популярные в Германии!

А фрукты, конечно, можно использовать и те, что есть в регионе. В России чудесно подойдёт не только клубника, но и малина, смородина и, конечно, крыжовник. Можно сделать этот рецепт и с яблоками.

В данном случае, использовались клубника и киви. Фрукты в рецепте из Германии заливаются перед выпечкой сахарным сиропом, замешанным на крахмале. Он не течет и застывает на фруктах во время выпечки приятной желейной массой. Это очень распространенная фишка в немецкой кулинарии.

Тесто можно использовать любое, подходящее для выпечки булочек: дрожжевое, без дрожжевое, слоёное и пр. В данном случае использовались без дрожжевое тесто на твороге.

Творожное тесто

На 8 булочек нам надо:

Мука — примерно 2 стакана
2 яйца
Сахар — положите по вкусу, но немного, 2-3 ст. ложки
Творог — 1 пачка 200 гр
Масло растительное — 2-3 ложки (можно и сливочное 100 гр.)
Пекарский порошок — 1 пачка или сода — 1 ч.ложка
соль — половину чайной ложки

Для сахарной заливки:
Сахар — 4-5 ст. ложек без верха
Воды примерно пол литра на всё
Крахмал — 2 ст ложки

Фрукты и/или ягоды любые — примерно пол килограмма

 

Процесс приготовления очень прост:

1. Возьмём сначала полтора стакана просеянной муки, добавим сахар, смешаем с яйцом и всеми остальными компонентами. Начнем смешивать, постепенно добавляя и растительное масло. Разотрем смесь до однородной массы, а потом добавим еще муки, если потребуется до того состояния, чтобы тесто было гладким и не липло к рукам. После этого уберем в холодильник.

2. В это время подготавливаем фрукты-ягоды и готовим сахарный сироп для заливки.

Сахарный сироп: работа с крахмалом обычная. Сначала смешаем его с небольшим (примерно треть стакана) количеством холодной воды. Энергично помешивая, нагреваемой на слабом огне до того состояния, когда крахмал схватится и превратится в клейкую массу. Если она получилась неоднородной , то быстро протираем ее через мелкое сито. Оставляем в стороне.
Тут же или параллельно растворяется сахар в воде, количество чуть меньше стакана и нагреваемой на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился. Тут же добавляем в сахарную воду подготовленный крахмал и снова слегка нагреваемой, не переставая мешать.



3. Достаем тесто из холодильника. Делим на 8 частей. Рассказываем каждую на подпыленной мукой доске на небольшие лепешки, выкладываем на противень (лучше с бумагой для выпечки).
Делаем в каждой лепешка небольшое углубление дном стакана, кладём фрукты-ягоды, заливаем сахарным сиропомпом и отправляем в духовку. Выпекать примерно 20 минут при температуре 190-200 гр.

 

Чудесного чаепития с любимым укропным чаем!