Ну какой русский может без солёной рыбки?! Это точно также как невозможно представить украинца без сала…. Но в Германии нет вообще солёной рыбки. Во-о-о-бще нет!! То, что здесь продается как соленая селёдка, вкусным можно назвать с большой натяжкой.
Поэтому я экспериментирую с домашней засолкой. Есть много разных способов посолить дома рыбу. Попробуйте например такой!
Как солить рыбу
На 3 небольшие рыбки (я использую мороженную) нам надо:
2 луковицы
Растительное масло — немного
Половинка лимона
Соль, перец
Для засолки лучше всего использовать стеклянный или керамический контейнер. Можно конечно просто в стеклянную банку.
1. Рыбку разморозить, помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие порционные кусочки.
- Все, что нам надо: лук, соль, масло и лимон для пикантности
- Подготавливаем посуду — стеклянную или керамическую
2. Лук нарезать кольцами, лимон на тонкие дольки.
На дно контейнера выложить первый слой лука, посолить его, поперчить, слегка добавить растительного масла. Положить лимонные дольки.
- Режем лук кольцами, лимон дольками, рыбу моем и обсушиваем
- Выкладываем слоями, сбрызгиваем маслом
3. Каждый кусочек рыбки натереть солью, но не усердствовать, чтобы рыба не стала пересоленой, и выкладывать на слой лука с лимоном (это наш маринад). Теперь уже на слой рыбки покапать немного масла.
4. Теперь снова слой маринада (не забывайте его слегка солить, перчить, давать немного масла).
И так слой за слоем.
- Слой за слоем, в конце выдавим сок лимона!
- Закроем крышкой или затянем пленкой
5. Закройте контейнер и поставьте на 2 дня в холодильник. Потом достаньте и наслаждайтесь!