Лазанья — это блюдо из макаронных изделий итальянской кухни. Итальянцы большие поклонники макарон и делают даже из просто сваренных макарон коронное блюдо «паста», добавляя какой-либо соус. В Германии его подают практически в каждом ресторане. Мне даже смешно от этого.
Но лазанью я люблю. Считаю, что это блюдо достойно того, чтобы быть в рационе семьи. Но в ресторане его вряд ли буду заказывать, считая, что макароны и поход в ресторан несовместимы…
В Германии лазанья очень популярна и сейчас я расскажу как делаю ее я. Ее без особых хлопот можно приготовить дома и в духовке и в мультиварке.
Лазанья может быть вегетарианской. Но в данном случае я показываю с мясом, потому что сама люблю это.
лазанья рецепт с фаршем
Лазанья — это сочетание специально подготовленных макаронных листов с мясной или овощной (вегетарианская) прослойкой.
Их выкладывают в чашу мультиварки или в огнеупорную посуду со стенками (если в духовке), потому что для запекания требуется залить томатной пастой.
Итак, все по порядку.
Для относительно небольшой порции нам надо: Макаронные листы специальные для лазаньи — 300 гр. Томатная паста 200-250 гр — либо готовая, но можно сделать самим, очистив от шкурки, помидоры нарезать, пожить в кастрюльку, и доведя их до кипения, посолить. Содержимое лазаньи можно разнообразить, добавляя например к описанному мелко порезанный болгарский перец. Сыр твердых сортов, натёртый — 150 гр для присыпки
Мясной (тот, который вам больше по вкусу) фарш — 250 гр.
2-3 средние или 2 большие моркови
2 средние луковицы
Сухая зелень по вкусу
поперчить; массу после этого окончательно размельчить вилкой. Такую томатную пасту я всегда имею в замороженном виде в холодильнике.
1. Морковь мелко натереть, либо размельчить кухонным комбайном. Аналогично лук и болгарский перец, если последний добавляете в содержимое.
2. Добавить это к фаршу. Перемешать, добавив немного водички для мягкости. Посолить, поперчить, добавить травки.
3. В подготовленную посуду выкладываем последовательно макаронные листы и фарш, чередуя друг с другом.
4. Заливаем сверху томатной пастой, ещё раз подсаливаем и засыпаем натёртый сыром.
5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр. И выпекаем до готовности.