Кухня, Тесто        20 марта 2018        1978         0

Безотказный кулич для вкусной пасхи

В преддверии Светлой Пасхи мы готовы выстаивать километровые очереди, чтобы купить домашнее молоко, яйца и янтарного цвета изюм.  Так уж повелось исстари,  что для приготовления пасхальной выпечки, нужно брать продукты исключительно высшего качества.

Однако, к сожалению соблюдение этого условия не гарантирует  отменного результата. У кого-то тесто просто-напросто не подходит, у кого-то не пропекается или наоборот – пригорает. Согласитесь, есть от чего впасть в уныние.

кулич который всегда получается

Все же не спешите за магазинным куличом, и я расскажу Вам, как испечь кулич, который всегда получается. Просто ознакомьтесь с представленным далее рецептом и испеките кулич, который тает во рту.

Кулич, который всегда получается

Вам потребуется:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко домашнее -0.5 л.;
  • изюм – 0.3 кг.;
  • сахар – о.3 кг.;
  • соль – щепотка;
  • 2 кг. сл.масла;
  • мука – от 1 кг до 1.3 кг (количество зависит от индивидуальных свойств муки);
  • дрожжи сухие – 1 упаковка (11г.) можно взять 50 г. свежих;
  • ванилин – 1 пакетик.

 

Приготовление:
  1. В молоке 37С развести дрожжи и вмешать до однородности пол килограмма муки. Опару убрать в теплое, защищенное от сквозняков место.
  2. Толкушкой протереть желтки с сахаром/ванилином до бела, а белки с солью до пенообразного состояния.
  3. Как только опара подойдет, туда всыпать желтковую смесь, размягченное масло и  смешать. Затем ввести белки и снова смешать.
  4. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Пусть подходит час-полтора.
  5. Когда тесто подойдет, туда добавить подготовленный заранее изюм. Снова вымесить тесто и пусть подходит.
  6. Тесто поместить в формы, заполняя их на треть и ждем, когда поднимется. Затем ставим в духовку и печем при 200 С 30-40 минут.





Дополнительные советы:

  • чтобы только выпеченный кулич не отсырел, положите его на решетку;
  • ставить только в разогретую духовку;
  • прежде чем убрать в духовой шкаф, смажьте кулич следующей смесью: желток + ст.лож. воды + немного масла;
  • не выпекайте в сухой духовке (поставьте туда мисочку с водой).

 

Теперь Вы знаете, как испечь кулич, который всегда получается. Поверьте, попробовав этот ароматный, рассыпчатый и невообразимо вкусный кулич, Ваши родные придут в восторг.  Приятного аппетита и Светлого Вам Праздника!

 

Загрузка...