Вот такой симпатичный тортик можно выпечь очень быстро к семейному чаепитию. Он не требует настаивания, лишь остужения. Чуть теплый очень-очень вкусный.
Пирог с фруктами на кефире
Продукты на такой есть практически всегда в холодильнике.
Муки — 1 стакан, это примерно 160-170 гр.
Кефира — примерно четверть стакана
Масла сливочного или привычного маргарина — 70-80 гр.
Сахара — 3 столовые ложки
1 яйцо
Пекарский порошок -1 пачка или соды- пол чайной ложки
Ванильный сахар -1 пачка
Порошок мускатного ореха — немного, четверть чайной ложки (но этот ингредиент необязательно, можно заменить корицей или вообще ничего не добавлять)
Фрукты или ягоды любые: яблоки, груши, мандарины, по сезону — машина, клубника и т.д. можно в принципе взять и замороженные или консервированные
Сверху на выпечке использовалась сладкая заливка на основе крахмала. Я использовала готовую заготовку, которую можно купить в Германии, но можно сделать и самим. Для этого надо взять ложку крахмала и ложку сахарного песка.
Открытые пироги с фруктами и ягодами
Приготовление:1.Взобьем масло миксером в миске; если добавлять корицу или мускатный орех, то лучше сразу, в масло. Так ароматы лучше сохраняются
2. Далее добавляем туда же одно за другим яйцо, кефир, сахар, всё поочередно взбивая дальше.
3. Добавляем пекарский порошок или соду, погашенную уксусом
4. Теперь в эту жидкую массу вмешиваем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно липкое
5. Выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекаемого в духовке при 190 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Во время выпечки подготавливаем фрукты.
а) Если ягоды, то только помыть, слегка обсушить. Можно слегка пересыпать сахаром, они дадут сок, это нам нужно. Использовать цельными.
б) Консервированные фрукты вынуть и дать слегка стечь, но сок из них нам тоже понадобится.
в) в случае свежих фруктов вроде яблок или как на фото, груш, их надо разрезать на дольки большие или мелкие — по желанию и предварительно слегка потушить с сахаром в отдельной кастрюльке.
Подготовленные фруктовые ингредиенты выложить на выпеченный корж. Его предварительно надрезать, чтобы сок от фруктов пропитал его.
Самый последний штрих — это сварить сахарную заливку — крахмал с сахаром ( я использовала немецкий полуфабрикат) и залить им фрукты. Из полуфабриката застывает мгновенно, скрепляя фрукты. Есть можно тоже сразу.