Моя история        16 января 2018        140         0

Глава 1. Встреча в аэропорту

Прошедшему уже почти 20 лет, но эти события до сих пор живы в моей памяти. Первый шаг на немецкой земле. Я, которая никогда до этого не покидала пределов Родины, никогда не была за границей.

«Фуат, Фуат, где ты?» — я думала, что потеряю сознание, когда наконец-то после получасовых мытарств по огромному аэропорту, где я не могла понять куда мне двигаться после того, как автобус доставил толпу, сошедшую с трапа, к зданию. Я потеряла ориентацию и совершенно не могла понять куда надо двигаться в лабиринте неожиданно открывшихся коридоров и галерей. Ни немецкого, ни английского, хоть у меня и были по последнему всегда пятерки как в школе так и в институте, я не знала.

 

Смешно конечно, но я не могла ни читать вывески, ни понимать громкоговоритель. Больше всего я боялась в суете потерять ребенка и поэтому до боли сжимала ее детскую ручку, крича: «Не отставай!».

 

Тлпы людей сновали взад и вперед, потоки пересекались в какой-то как мне казалось нелогичной последовательности, и мне было удивительным: как может такое быть?! — Это тебе не Бакинский и даже не московский аэропорт, через которые я летала, и не один раз в жизни.




Голова совсем пошла кругом от разноголосой речи и шума. Я не знала, где я должна получить свой багаж и очень надеялась, что муж встретит нас уж как-нибудь, а иначе, я даже не представляла что делать дальше. Куда идти, куда податься?

Кроме того, я понимала, что где-то будет таможня и очень этого боялась, ведь в билете у меня стоял транзит на Италию, но я знала, что никакой Италии мне не увидеть. Фуат должен встретить нас и мы останемся здесь.

comments powered by HyperComments