Десерт, Кухня, Тесто        09 октября 2018        109         0

Печенье «макроны» с кокосом

Привет действующему президенту Франции! Вариации на тему популярного рецепта в Германии на основе кокосовых стружек. Ох, как я их люблю!

 

Печенье "макроны" с кокосом

В Германии это печенье кладется на готовую основу, так называемые облатки — тонюсенькие 2 мм выпеченные круглые пластины из пшеничной муки и крахмала. Если нет таких, то не беда. Тесто для печенья можно просто брать ложкой и сформировать небольшую горку прямо на бумаге для выпечки на противне. Выпекаются очень быстро!

Печенье "макроны" с кокосом

Облатки, которые продаются в Германии в любом магазине. На коробке надпись: выпечка будет сверху хрустящей, внутри мягкой

Печенье «макроны» с кокосом

Итак, поехали! Есть множество вариантов подобного печенья. И даже я, не останавливаясь на однажды достигнутом, экспериментирую практически каждый раз.

Вот один из экспериментов, давший очень вкусный результат.

Кокосовая стружка — 100 гр.
Орехи (любые) перемолотые почти до порошка. У меня был миндаль — 70-80 гр.
Овсяные хлопья — 80 гр. Смолоть до муки в кофемолке
Яйца — 2 штуки.
Сода — пол ч. ложки или пачка пекарского порошка
Мед — 2 ч. ложки с верхом
Варенье мелкозернистое или джем любой — 100 гр
Соль — пол чайной ложки
Масло сливочное или маргарин, можно даже и на подсолнечном — 100-150 гр.

Заметим, сахара нет вообще! Сладковатый вкус достигается за счёт присутствия меда и варенья. А чуть усиленное присутствие соли даёт замечательный вкус в сочетании с орехами. Это для тех, кто не хочет особо сладкий вкус. Но вы можете по желанию, уменьшить соль и добавить сахар. Получится традиционное сладкое печенье.

Изготовление:

Всё ингредиенты смешать между собой в глубокой миске. Смешивала миксером на низкой скорости. Сначала кокосовую стружку, ореховую муку, овсяную муку, затем последовательно вмешиваем яйца, мед, джем, масло. Пекарский порошок или соду предварительно залила небольшим количеством столового уксуса.

Печенье "макроны" с кокосом

Так выглядит готовое тесто

 

Печенье "макроны" с кокосом

Укладываем горкой на облатки

Масса получается не особо липкой (это за счёт присутствия овса), но способной к формированию. К рукам особо не липнет. Но если в рецепте заменить овсяные хлопья на пшеничную муку, то клейкие способности теста увеличатся и печенье приобретёт более традиционный вкус. Но именно по этому рецепту, удивительно вкусно!

Выпечка в разогретой до 190 гр. Духовке происходит буквально за 15-20 минут.
Попробуйте! Порция небольшая, съедается мгновенно!

Печенье "макроны" с кокосом

Вкусная выпечка с кокосовой стружкой. Немецкий рецепт

Загрузка...