По азербайджански этот салат называется: Помидор-кешниш салаты.
По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.
И мы снова узнаем особенности азербайджанской кухни. В ней много свежей зелени и ни один салат азербайджанской кухни не будет без нее полным.
Для данного салата нам потребуется:
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец — 2 штуки
Зелёный лук- 3-4 пёрышка
Из зелени: кинза, тархун, укроп. Зелень взаимозаменяема. Но особую пикантность из этих трёх имеют кинза и тархун.
Сметана — 100 гр
Соль и перец по вкусу
1.Помидоры режут продольными дольками, перец- кольцами.
2.Зелень и лук мелко рубят и присыпают помидоры с перцем. Посолить и поперчить по вкусу и смещать со сметаной.
Салат готов!