Сегодня я представлю вам очень популярный и очень простой салат из азербайджанской кухни — из помидоров с брынзой. По азербайджански «Пендир-помидор салаты»
По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.
Отличительной особенностью азербайджанской кухни является использование большого количества свежей зелени. Так и здесь.
Этот салат подают практически при любом застолье. Сделать его можно моментально.
На 2 помидора
100 гр брынзы
базилик зелёный или фиолетовый (в Азербайджане его называют рейхан) или кинзы — по пол-пучка.
Приготовление:
- Помидоры режут острым ножом поперек, то есть кругами. Их делают не особенно тонкими, чтоб сок не вытекал сразу, но и не особо толстыми.
- Брынзу пропускаем через крупную тёрку и засыпаем ею помидоры.
- Зелень мелко рубят и посыпают сверху. Солить такой салат не нужно, потому что настоящая брынза и так имеет достаточно соли.
Попробуйте этот вкусный салат и не исключено, что он станет частью вашего привычного стола!