Пахлава азербайджанская из рисовой муки. Иришта пахлавасы. Данный рецепт относится к рецептам азербайджанской кухни. Как и все азербайджанские сладости — эта пахлава имеет необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус и может быть рекомендована для вашего стола в качестве необычного дополнения. Обязательно попробуйте!
пахлава бакинская состав
На основе книги Х. Кашкай «Азербайджанская кухня».
Ингредиенты для пахлавы из рисовой муки:
Рисовая мука — 300 гр
вода и соль
орехи грецкие или фундук — 700 гр
сахарный песок — 700 гр
семена кориандра — 3 гр
А так же отдельно сироп для заливки пахлавы:
шафран — 1 гр
сахарный песок — 400 гр
вода — 300 мл
1.Сначала надо выпечь коржи из рисовой муки, которые называют иришта. Коржей из предложенного количества должно быть 6 -8 шт.
2.Для этого замешать тесто из рисовой муки, воды и соли до консистенции густой сметаны. Затем на смазанный маслом противень вылить тесто в виде сетки и дать выпечь в течении примерно 5 — 6 минут.
3.Начинка делается следующим образом: орехи очищенные пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и добавляют растолченные семена кориандра.
4.Готовые коржи начинаем снова укладывать на противне, пересыпая их подготовленной начинкой. Верхний слой смазываем шафрановым настоем: Шафран 1 гр смешаем с 2 ст. ложки кипятка, доведем до кипения и смазываем кисточкой.[BR][BR]Пахлаву снова выпекаем примерно 15 — 20 минут.
5.Пока печется, готовим сироп для пропитки: сахарный песок 400 гр растворяем в 300 мл воды, доводим до кипения.
6.Выпеченную пахлаву сразу заливаем этим раствором и даем настояться не менее 8 — 10 часов. Только после этого ее можно нарезать на кусочки.
Насладитесь азербайджанскими сладостями у себя дома!