К ближайшему празднику нужно выпекать куличи. Не все умеют это делать. Мы расскажем вам о том, как печь пасхальную выпечку, предоставив фото.
Самое важное в теме «рецепты приготовления куличей на Пасху» то, чтобы изделие не получилось твёрдым, не черствело.
Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото
Для того, чтобы сделать 2 крупных праздничных кексиков, нам понадобится:
- Для теста
- 20 грамм — дрожжи сухие (важно);
- 375 мл — молоко (тёплое);
- 80 грамм высушенного винограда;
- Четверть стаканчика — ром;
- 750 грамм — мука, просеянная через сито;
- Яйца среднего размера — 5 штук;
- Самую малость соли;
- 1 ч. л. — ванильный сахар;
- 1 стаканчик сахара-песка;
- 250 грамм масла из сливок (большая пачка);
- 1/2 стаканчика измельченного миндаля;
- Кусочки фруктов — нужно полстаканчика;
- Для глазури:
- 1 яичный белок из куриного яйца;
- 2 стаканчика — пудра из сахара;
- 1 ч.л. лимонного свежевыжатого сока;
Сколько вашего времени уйдёт на этот рецепт: 330 минут.
Давайте меньше болтать, перейдём поскорее к практике.
- Сделать смесь (дрожжи+молоко). На 10 мин ставим в какое-нибудь место, где тепло.
- Оставить изюм размокать.
- Просеять 1/6 от всей муки через ситечко в миску, добавить стакан негорячего молочка и смесь, бывшую в тепле. Хорошенько помешать. Получившуюся опару снова размещаем в тепле.
- Разделим яйца: желтки и белки. Первые взобьем, подсластив 3-5 мин. Когда масса станет бледно-белой, добавить ваниль, ром, изюм.
- В другой посуде взбить белки+соль до плотной пышной пенки.
- Достаем опару и подмешать желтки+сахарок. Идеально месить, медленно влить белки. Делаем это очень аккуратно.
- Прибавить просеянную муку частями, когда тесто отлипнет от стенок, вытаскиваем его и месим руками. Делаем это 10 мин, всыпем оставшуюся муку. Если липнет — смачиваем руки подсолнечным маслом.
- Добавим масло из сливок. Делать это поэтапно, не спешить.
- Придать изделию вид шара.
- Положим тесто в миску, смазанную маслом. Оборачиваем пленочкой, ставим греться на 1.5 ч.
- Достаём и мнём тесто пару мин.
- Медленно добавим изюм, орехи с цукатами.
- Сколько формочек — на столько частей делим тесто, занимая 1/3 всех форм. Перед этим застилаем их пергаментом.
- Укутываем и кладем в тепло.
- В печь около 1 ч, t=180°.
- Вытягиваем куличи, стряпаем глазурь: белок+сахарная пудра+лимонный сок.
- Украсить стряпню.
Удачи на кухне!
Может вас заинтересует еще один подробный рецепт приготовления кулича