Вчера было так жарко, что невольно вспомнилось об окрошке, потому что есть горячий суп в такую погоду просто не представлялось возможным.
Я решила поэкспериментировать, я это очень люблю, и сделала окрошку с мясом и сырыми шампиньонами. Получилось очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты:
300 гр мякоти мяса (лучше постное, потому что едим охлаждённым, поэтому телятина или говядина)
Огурцы 2 небольших или половинка одного длинного
4 яйца
Шампиньоны — примерно 100 гр, 6-7 штук небольших
Морковь — 2 средние
Зелень — лучше свежая, а я использовала замороженный укроп и сухую мяту
Кефир или кислый йогурт 250 гр.
Окрошка, приготовление:
- Мясо варим до полной готовности, так чтобы мясо отваливались от костей легко. Бульон сливаем, его буду использовать завтра для супа, погода не должна остаться такой горячей.
2. Яйца так же варим вкрутую.
3. Мясо, яйца, огурцы, хорошо промытые шампиньоны мелко рубим кухонным комбайном.
Морковь натираем на самой мелкой тёрке, иначе она будет казаться жёсткой в общей массе, а это мне не нравится. Старалась добиться очень нежной консистенции всех составляющих окрошки. Это и есть секрет ее вкусного вкуса!
4. Отдельно приготавливается заправка из кефира и кипяченной охлажденной кипяченной воды. На 2 литра воды надо примерно 250 гр кислого йогурта. Хорошенько смешала с помощью венчика до однородного смеси, посолила, поперчила, добавила мелко нарубленную зелень.
Возможно такая вкусная окрошка будет сметена со стола уже и в первый. Отличное блюдо для жаркого лета!
Посмотрите еще салат с сырыми шампиньонами по немецки.