Десерт, Кухня, Тесто        10 сентября 2018        3306         0

Рецепт из овсяных хлопьев с морковью. Худеем вкусно!

Если вы любите овсяное печенье и/или овсяную кашу так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Не хлопотный и малокалорийный тортик на овсяных хлопьях, в данном случае с добавлением моркови и изюма, делается в мгновение ока и непременно понравится вашим домочадцам. Можно приготовить на завтрак.

овсяный завтрак

Да и гостям предложить такую выпечку не будет стыдно!

овсяный рецепт,овсяный завтрак,овсяных хлопья,рецепты из овсяных хлопьев,рецепты с овсяными хлопьями,

Морковь может быть заменена и другими, мелко нарезанные или натёртыми фруктами, например яблоком, грушей или сливой. Вкус в любом случае будет восхитительный. Морковь же, кроме всего, придает выпечке изумительный золотисто-оранжевый цвет.

рецепты с овсяными хлопьями

Нам надо:

Овсяные хлопья-пятиминутка — 1 стакан
Мука пшеничная — примерно 2/3 стакана
2 больших куриных яйца или 3 маленьких
100 гр сливочного масла
100 гр жидких сливок (жирность 30%)
Сахар — примерно 2/3 стакана (можно варьировать по вкусу)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Пекарский порошок — 1 пакетик или сода — пол чайной ложки

Морковь — 2-3 небольшие
Изюм — 50 гр
Орехи мелко молотые — 100 гр (но можно и без)

Для украшения сверху использовала сироп малинового варенья и дробленные орешки. Варенье можно взять любое или украсить совсем по другому, на свой вкус!

Готовим так:
1. Овсяные хлопья сначала обжарим без масла на горячей сковородке до золотистого цвета, не забывайте мешать при этом.

рецепт печение, рецепт овсяных, овсяный рецепт, овсяный хлопья, выпечка из овсяных хлопьев

Вот те нехитрые продукты, которые нам нужны

2. Переложим в миску, добавим 2 яйца, перемещаем миксером. Добавим муку, ещё раз перемещаем.

3. В отдельной посуде взобьем сахар с маслом, затем постепенно добавляя сливки. Сюда же добавим ванильный сахар и пекарский порошок.

3. Эту массу добавить к массе из муки и овсяных хлопьев, перемешать.

4. Мелко (на самой мелкой тёрке) натереть морковь, ошпарить изюм кипятком, воду слить. Изюм обвалять в муке для лучшего распределения в тесте.

лимонная выпечка на кефире

Изюм хорошо моем, обсушиваем и обваливаем в муке

Морковь и изюм добавить к массе и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана и даже чуть гуще. Если этого нет, то добавьте её немного муки.

овсяный рецепт,овсяный завтрак,овсяных хлопья,рецепты из овсяных хлопьев,рецепты с овсяными хлопьями,

Тесто густоты сметаны выкладываем ложкой в форму для выпечки

5. Выложить форму для выпечки пекарской бумагой, ложкой положить тесто и распределить равномерно. Выпекать в умеренно горячем (190 градусов) духовом шкафу примерно 20-25 минут до готовности, которую определяем зубочисткой.

овсяный рецепт,овсяный завтрак,овсяных хлопья,рецепты из овсяных хлопьев,рецепты с овсяными хлопьями,

Морковь придает выпечке чудесный оранжевый оттенок!

6. После выпечки дадим ей сначала слегка остыть в форме. Затем аккуратно извлекаемые оттуда,перекладывание на блюдо. Заливаем сиропом из варенья и просыпаемся орешками.

овсяный рецепт,овсяный завтрак,овсяных хлопья,рецепты из овсяных хлопьев,рецепты с овсяными хлопьями, Кушать можно практически сразу!

Загрузка...