Мой дорогой читатель! Делюсь с тобой рецептом морковного салата на немецкий лад.
Он имеет сладковато-соленый вкус. Очень полезен и оригинален. Это низкокалорийный салат, может очень хорошо подойти для худеющих.
Для морковного салата по немецки надо:
Яблоки — 200 гр
сок 1 апельсина или лимона
сахарная пудра — пол ч. ложки
соль по вкусу
немного натёртых лимонных или апельсиновых корок
Приготовление:
Морковь и аблоки, предварительно очищенные от шкурки и косточек, тонко натереть на тёрке.
Добавить сок апельсина или лимона (только свеже-выжатый) и немного натёртых корок апельсина или лимона (у меня всегда в холодильнике есть замороженные, можно легко натереть).
Перемешать и поставить в холодильник на 1 — 2 часа пропитаться. После этого салат готов.
На 1 порцию примерно 110 калорий
Попробуйте!
Посмотрите еще простой капустный салат из азербайджанской кухни.