Если вы фанат овсяного печенья, то этот рецепт для вас! Я очень люблю не только овсяное печенье, но и овсяную кашу. Я ем ее практически каждое утро с тех пор, как решила есть меньше мяса. Овсянка — замечательный продукт, полный витаминов, полезный в любом виде.
Рецепт из овсяных хлопьев
Возвращаюсь к предлагаемому рецепту. Я очень люблю делать эксперименты на кухне и вот в последнее воскресенье в очередной раз проштудировав старенькую кулинарную книжку, решила попробовать один из рецептов на овсянке. Я его существенно доработала, получилось замечательно вкусно! Печется очень быстро. Могу только рекомендовать!
На небольшой тортик для воскресного чаепития вам понадобятся следующие продукты:
2 стакана овсяных хлопьев — пятиминутка (это те, из которых каша варится за 5 минут)
2 яйца
1 стакан сахара или чуть меньше (по вкусу)
100 гр масла или маргарина
Пакетик ванильного сахара
Чуть-чуть соли
Примерно 50 гр муки для того, чтобы обвалять изюм
Кроме того, и здесь начинаются вариации. Я добавила в тесто:
100 гр изюма
50 гр молотого миндаля
Вы можете добавить и другие орехи или сделать без них, но с орехами очень вкусно!
Кроме того для заливки сверху и украшения:
80-100 гр вареной сгущенки
50 гр нарезанного миндаля
1. Овсяные хлопья предварительно слегка обжариваем на горячей сковороде, не забывая мешать, но доводить до потемнения не надо! Только слегка подсушить.
2. Мягкое масло растираем с сахаром
3. В глубокой миске в хлопья добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем смесь масла с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем миксером. Даём немного постоять, овсянка слегка набухает. Добавляем орехи, предварительно вымытый, высушенный и обваленные в муке изюм. Изюм идёт вместе со всей мукой. Она как раз нужна для дополнительной сцепки теста, ведь овсянка не очень к этому склонна.
Мнем тесто и убеждаемся в том, что оно липнет и его можно скатать в шар.
4. Готовим противень. Лучше всего застелить его пекарский бумагой. Если только смазать маслом и посыпать мукой или сухарями, как на фото, то вытащить целиком выпечку из формы вряд ли удастся.
5. Укладываем тесто в форму, утрамбовываем, стараемся сделать равномерно. Отправляем в духовку, при температуре 190 — 200 гр выпечка потребует примерно 30 минут! Проверяйте зубочисткой.
6. После того, как выпечка слегка остыла займёмся украшением. Сгущёнку, если она уже сварена, можно слегка подогреть, чтобы она приобрела текучести залить ею поверхность пирога, сверху посыпать миндальными лепестками.
Посмотрите ещё рецепт баварского яблочный пирога, который тоже по традиции украшается миндалем.