Для тех, кто любит простую, быструю, но вкусную выпечку, и в то же время ищет оригинальные идеи для выпечки, а так же любит орехи, предлагаю опробованный мною рецепт «Ореховое кольцо». По вкусу он напоминает песочный пирог с ореховой начинкой.

Выпечка с ореховой начинкой «Ореховое кольцо» — оригинальные идея для выпечки
Изначально рецепт я получила от одной немецкой знакомой, но проверив, немного переработала добавив в качестве одного из ингредиентов натёртую цедру одного лимона. Это делает пирог с начинкой из грецких орехов чуть влажным и очень нежным. Иначе он останется суховатым.
Эта ореховая выпечка то отличается еще тем, что в качестве ингредиентов в ней не только измельчённые орехи, но и изюм.
Поэтому предлагаемый рецепт не требует ничего дополнительно, но может быть рекомендован в качестве теста для коржей для настоящего торта! Так что можете смело делать ореховый пирог на песочной основе!
Предлагаемый вариант — это креативная выпечка, которую каждый может украсить на свой вкус, например, глазурью. Я люблю шоколадную!
Ореховая выпечка
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан чуть с верхом
Мука — 1 стакан
Орехи грецкие или любые другие, дробленные или измельчённые — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Цедра 1 лимона
Масло растительное 3 ст.ложки
Соль — щепотка
Пекарский порошок — пол пачки или пол чайной ложки соды
- Насчет цедры лимона. У меня всегда есть в морозилке и промытые и замороженные лимоны. Когда надо, их легко можно натереть на мелкой тёрке, как здесь.
- Яйца взбить миксером, добавить соль и соду, продолжая взбивать, добавить постепенно сахар.
- Теперь черёд натёртого лимона, затем орехов и изюма. Изюм надо предварительно помыть, распарить горячей водой (залить кипятком и дать полежать 10 — 15 минут), затем вывалить на дуршлаг, дать отстояться, обмакнуть бумажным полотенцем и уже затем обвалять в муке или крахмале и только в таком виде добавить к остальным ингредиентам. Так изюм распределился равномерно
- После этого аккуратно начинаем вмешивался муку, в процессе добавив так же растительное масло.
- Замешанное тесто — тягучее и липнет к рукам. Так и должно быть! Не добавляйте больше муки! Иначе кекс будет тугим и сухим!
- Теперь возьмём форму. Я взяла с кольцом посередине, чтобы действительно выпечь «кольцо». Вы конечно, может взять любую, ту, что есть у вас. Это же креативная выпечка!
- Форму, включая стенки стажем настроенным маслом обсыпем панировочными сухарями. Так наша выпечка без труда отстанет от стенок поле духовки.
- Включаем духовку на 200 градусов, даём разогреться и отправляем туда наш кекс. Выпечка длится не меньше 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить карамельной присыпкой.
- Трём замороженный лимон в уже взбитый яйца
- Добавляем орехи, подготавливаем изюм
- Тесто должно липнуть к рукам. Форма смазывается маслом и обсыпается сухарями
- Выпечка легко отделится от формы
Угощайтесь!