В азербайджанской кухне можно встретить необычные сочетания, как, например , в этом салате. Здесь вишня сочетается с луком и, как всегда, с большим количеством зелени. По азербайджански название звучит как «туршгилас салаты«.
По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.
Его кисло-острый вкус можно смело предложить к мясу, особенно к баранине, так распространенной в Азербайджане.
На основе книги Х. Кашкай и моего личного опыта.
Нам понадобится:
Вишня — 500 гр (зимой можно сделать из замороженной)
Лук репчатый — 1 средняя головка
Из трав: базилик, кинза и мята. Количество — обильно. По пол-пучка от каждой.
Само приготовление очень простое:
Вишню помыть, освободить от косточек, слегка примять, чтобы пошел сок.
Лук нарезать аккуратно кольцами и залить вишневой массой. Слегка посолить.
Очищенную и промытую зелень мелко нарубить и присыпать ею вишневую массу. Смешать.
Салат готов. Попробуйте!