В Германии очень популярны рецепты с кокосовой стружкой. Это печенья или сладкая выпечка.
Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. По этому рецепту можно вылепить либо печеньки, либо выпечь одним пластом, а потом нарезать на порционные кусочки.
Выпечка очень лёгкая, печется быстро, без хлопот, аромат кокосовой стружки и ванили наполняет вашу квартиру приятной волной. Если вы любите вкус кокоса в кондитерских изделиях, так как люблю его я, то этот рецепт для вас!
Необходимые продукты:
Кокосовая стружка — 100 гр. для теста и ещё до 50 грамм для верхней присыпки
Мука — 1 стакан (примерно 160 гр.)
Масло сливочное или привычный маргарин — 100 гр.
Яйца — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — примерно пол стакана даст приятную сладость, но можете вариировать по усмотрению на ваш вкус
Пакетик пекарского порошка или сода — пол чайной ложки
Соль — щепотка
Приготовление протекает так:
1. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с кокосовой стружкой. Добавьте туда же пакетик пекарского порошка или соду, гашенную столовым уксусом или лимонным соком. Добавьте так же щепотку соли.
2. В другой миске взбивайте миксером сахар с яйцами до однородной массы. Яйца должны немного вспенится. После этого добавить заранее размягченное масло, продолжать взбивать до однородной массы.
3.После этого в эту посуду постепенно добавлять от смеси муки с кокосом и продолжать мешать миксером до состояния теста. Оно получается мягким и липким. Это нормально.
4.. Как было сказано, теперь на противень, устеленном бумагой для выпечки, либо формируем рукой печеньки в виде горки, либо (как на фото) просто выкладываем тесто сплошным слоем, разминаем мокрыми пальцами. Сверху можно насыпать ещё примерно 30-40 грамм кокосовой стружки и пальцами вмять ее в тесто.
5. Выпекать при температуре 190 гр. примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
6.. Выпечку достаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. В Германии, в фабричных подобных печеньях иногда сверху присутствует украшение шоколадной глазурью.
Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, кофе и холодному молоку. Приятного аппетита!