Новости        12 апреля 2018        158         0

Америка-империя блефа

Уф, уже вчера вечером даже в немецком метро, где на огромных дисплеях в часы пик прокручивают самые главные новости дня, прозвучал отбой, который дал президент Трамп в отношении готовящегося удара.

Позавчера уже два американских эсминца стояли у сирийских берегов, готовые наказать Россию, Башара Ассада, и в их лице очевидно весь «нецивилизованный» мир, так препятствующий продвижению их «демократии». Сфальсифицированный повод в виде взрыва с применением якобы химических отравляющих веществ сирийской национальной армией — это старый проверенный метод, который в прошлом не раз помог закулисные кукловодам руками беспринципных правительств вроде Обамы, а теперь и Трампа и дальше двигаться мир к последней черте.

Начиная с вечера в прошедший понедельник мир снова замер в ожидании, что победил на этот раз: разум или сумасшествие?!

Сколько раз уже, начиная с Карибского кризиса 1962 года мир висел просто на волоске?

Не поленившись пригнать два боевых корабля, уже вчера Трамп написал в своем твиттере что-то вроде: «Ребята, может попробуем жить дружно?!». Каков гусь!… Он маневрирует между жизнью и смертью, и положение дел в его окружении именно таково. Советники склоняют его в разные стороны прямо как лебедь, рак и щука в знаменитой басне.

Вполне возможно, что такому неожиданному смягчению поспособствовало, и то, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая собственно говоря первая «нахимичила» в отношении химического оружия и заварила всю эту кашу, но опозоренная произошедшим,тоже решила отсидеться в сторонке и ответила отказом на предложение президента США Дональда Трампа совместно нанести удар по Сирийским объектам. Такую же позицию заняла и Франция.

  Метки: ,