Новости        12 апреля 2018        201         0

Меркель объяснила Порошенко зачем нужен «Северный поток — 2»

«Северный поток — 2» это строительство новой нитки газопровода от Росиии до Германии, главным образом через Балтийское море. Как стало известно из информационных агенств в прошедший понедельник вечером 9.04.2017 лидеры двух стран Германии и России А.Меркель и В.В Путин еще раз по телефону подтвердили свои намерения в отношении этого строительства.

Ангела Меркель и Петр Порошенко в Берлине, 10 апреля

А Меркель, как говорят, среди прочего замолвила словечко и за Украину, без нее, де, данный проект не может существовать. На вчерашней пресс-конференции с Петром Порошенко, госпожа Меркель ясно заявила, глядя на Петро, что не оставит горемычного.

Страны, уже участвующие в проекте, кроме Германии и России — Дания, Швеция и Финляндия. Украина тут от начала сбоку припеку, и поэтому вместе с Прибалтикой были всю дорогу против. Они боятся, и справедливо, потерять свои сегодняшние барыши. Например Украина в прошедшем 2017 году транспортировала через свою территорию рекордное количество газа в страны Европы и том числе и в Германию и теперь намерена поднимать тарифы за транзит.

Собственно говоря, проект «Северный поток -2» и затеян, чтобы обойти дорогой украинский транзит.
Российские газовики утверждают, что не против «блудной сестрицы», и готовы и дальше рассматривать Украину в качестве участника нового проекта. Да, но только если руководитель незалежной докажет экономическую целесообразность участия.

Ну что, это означает, в переводе на простй?

-«Петро, подумай, стоит ли закручивать гайки на золотом газоносителе?! Путина лучше не дразнить, а то он еще и северный поток-3 придумает, который може еще как, но уж точно без Краины обойдется»…
Вот именно это и пытается втолковать на пальцах товарищ Меркель…

Загрузка...