Истории из жизни, Новости, Общество        12 апреля 2018        225         0

Стало известно, почему Меркель боится русских

В сети появилась информация из книги Владимира Якунина, известного больше,как руководителя РЖД, правда уже бывшего, о том, почему Меркель боится русских.

О том, что канцлер Германии последних лет Ангела Меркель, мягко говоря, испытывает неприязнь к русским, можно было догадаться давным давно. Хотя она родилась и выросла в восточной Германии,т.е.в ГДР, а также по определенным версиям в студенчестве провела пару лет в Донецке, о чем предпочитает помалкивать, она, зная даже русский язык, демонстративно воротит нос от России в своей политике и поощряет неприкрытую русофобию, сейчас царящую в Германии.

Русофобия доходит здесь до таких масштабов, что просто становится стыдно за этот «цивилизованный» народ.

В. Якунин в своей книге «Коварная колея» на основе личной встречи пишет:

Она сказала: «Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским».

Можно было бы поверить в этот детский лепет, но, как пишет тот же В. Якунин:

«хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит раны» Меркель, я бы «сейчас же кинулся туда и скупил бы все велосипеды, которые у них есть». Но это, уверен автор, едва ли может помочь.

Конечно, ведь причины русофобства и очернения русских лежат в деяниях самой Ангелы в прошлом. Есть достаточно информации о ее «бурной молодости», есть версии в том числе и о сотрудничестве со Штази. И что она делала, в том же Донецке в свое время, мы узнаем наверно не скоро.