Новости        12 апреля 2018        111         0

Порошенко и Меркель спелись в отношении Сирии

Петр Порошенко и Ангела Меркель на совместной встрече

Я не перестаю следить за актуальными событиями на политическом фронте.

А «фронт» уже и правда горячий.

Как известно по сообщениям информационных агентств, вчера 10 апреля на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель в том числе не применула высказаться и о текущих событиях в Сирии.

А там, как известно, со ссылкой на западные СМИ, на прошлой неделе якобы произошла химическая атака. Боевики рассказывали, обвиняя в этом армию Сирии, что был произведен взрыв химической бомбы.

Страны Запада тут же в едином порыве осудили официальное правительство Сирии. А Меркель утверждала, глядя на Порошенко:

«Доказательства применения химического оружия в Сирии ясные и четкие. С моей точки зрения, это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая», — сказала Меркель.

Интересно, да!

Т.е. проверить конечно не плохо было бы, но осуждать мы все равно будем, не смотря на результаты проверки.

«Не видел, но осуждаю!» — зубы Порошенко клацнули в ответ. И рука в этот момент сжала руку несгибаемой дамы в голубом.

Тем не менее официальный Дамаск опроверг свою причастность к взрыву. А российские агенства утверждают, что не находят на месте происшествия следов химического вещества. Ну словом, все как и по делу Скрипаля. Российские агенства называют это вбросом, чтобы отвлечь от английского позора последних дней, а так же оправдать возможную дальнейшую интервенцию в регионе. Она и не замедлила!

Со вчерашнего дня пошли сообщения о приблизившемся к сирийским берегам второго американского эсминца. Будет еще горячей!