Вторые блюда, Кухня        17 сентября 2018        98         0

Люля, но не кебаб

Кебаб — это то, что по другому называется шашлык — мясо, приготовленное на углях и нанизанное на шомпол.

В азербайджанской кухне, в числе многочисленных кебабов есть люля-кебаб. Это биточки из мясного фарша, нанизаны на шомпол и приготовленные на мангале, на угле.

В моем детстве в Азербайджане мои родители часто делали эти вкусные мясные биточки и жарили их просто на сковороде.

 люля люлю люли, люля кебаб, люли люля кебаб, рецепт люля,люля домашние, рецепты фарша люля, азербайджанская кухня

Вкус конечно не такой как с мангала, но тоже очень-очень вкусно!

Кроме того это быстро! Так, что если есть мясной фарш и мало времени, то можно смело предложить это простое и очень сытное блюдо.

Фарш лучше всего использовать жирный, так вкуснее, но вы можете взять постное, если предпочитаете такое.

В традиционном азербайджанском рецепте люля делают из баранины, а к мясу примешивают перемолотый курдючный (это тоже баранина) жир.

Люля, но не кебаб, рецепты фарша люля

Надо:
Мясной фарш -500 гр.
(если по классическому рецепту люля, то ещё 100 гр. курдючного жира)
Луковица — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу
Свежая зелень для присыпки — я предпочитаю петрушку

 

 

Приготовление:

1. Фарш (и курдючный жир, если таковой имеется) должен быть мелко перемолот, предлагается дважды пропустить через мясорубку, сегодня можно добиться нужной консистенции с помощью блендера.

2. Луковицы также пропустить через мясорубку или порубить  с помощью того же блендера
Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие овальные биточки.

3. Отправляем на сковородку, жарить на привычном масле на среднем огне до румяной корочки.

 люля люлю люли, люля кебаб, люли люля кебаб, рецепт люля,люля домашние, рецепты фарша люля

4. При подаче на стол обильно посыпать свежей петрушкой. Умммм, очень вкусно! При желании использовать гарнир, но может быть как отдельное блюдо.

Посмотрите ещё как замариновать мясо для вкусного настоящего шашлыка.

Загрузка...