Кухня, Тесто        22 марта 2018        269         0

Простой рецепт божественно вкусного Пасхального кулича

С детства Пасха ассоциируется с битвой крашенками и ароматом сдобы. Рано утром семья отправляется в церковь, прихватив корзинку, наполненную цветными яйцами и куличами. За праздничным столом можно попробовать самый вкусный пасхальный кулич, сгрызть с куличей глазурь, разломить нежное тесто, пестрящее сухофруктами и почувствовать настоящую благодать.

Как правило, самый лучший рецепт кулича есть у каждой хозяйки. Передается этот рецепт из поколения в поколение, с каждым годом становясь все вкуснее.

Если же Вы все еще в поисках, воспользовавшись этим рецептом,  испечете самый вкусный пасхальный кулич. Останется лишь переписать его в красивую тетрадь и стать основателем семейной традиции.

 самый лучший рецепт кулича

Для приготовления самого вкусного пасхального кулича подготовьте:

Мука – 800г

Молоко – 300мл

Сливочное масло 82,5% — 300г

Яйца – 5шт

Дрожжи живые – 50г ( или 20г сухих )

Сахар – 2ст.

Ванильный сахар – 20г

Изюм – 150г

Клюква или вишня – 100г

Миндальные лепестки – 100г

Лимон — 1шт

Соль – ¼ ч.л.

Растительное масло

1.В теплом  молоке  растворяем столовую ложку сахара, крошим живые дрожжи. В полученную смесь вводим 300 г муки, предварительно ее просеяв. Соединяем ингредиенты с помощью ложки. Теперь  опара 30 минут, прикрытая полотенцем, будет подходить в теплом месте.

2.Сухофрукты  залить кипятком и дать настоятся 15 минут. Промыть под проточной водой и завернуть в бумажное полотенце. К  моменту использования в сухофруктах не должно быть лишней влаги.

3.В глубокую емкость разбить 5 яиц, добавить остаток песка  и ваниль, взбивать пока масса не изменит цвет на нежно желтый.

4.Опару соединить с яичной массой, сливочным  маслом, хорошо подтаявшим в тепле, солью . Начать вводить муку по несколько ложек,  замешивая тесто.

5.Переложите тесто в теплую глубокую емкость, смазанную растительным маслом. Снова отправляем  его в тепло на 1 час.

6.Сухофрукты смешать с лепестками миндаля и цедрой одного лимона. Присыпать все мукой и перемешать.

За это время тесто поднялось, его стало больше минимум в два раза . Вводим в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымешиваем, отправляем отдыхать на 1 час.

8.Последний раз вымешиваем  тесто, отщипывая кусочки, заполняем формы. Формы должны быть заняты тестом на 1/3 своей высоты. Заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на расслойку на 40 минут.

9.Помещаем подошедшие в формах куличи в духовку, разогретую до 180 С на 35-50 минут.

Вот и все, самый лучший рецепт кулича воплощен Вами, теперь понадобиться немного фантазии и самый вкусный пасхальный кулич превратится в самый красивый.

 

 

comments powered by HyperComments