Кухня, Тесто        24 марта 2018        194         0

Простой рецепт кулича в мультиварке

Для того чтобы испечь кулич не нужно тратить много сил и времени. Благодаря современной технике приготовление может быть очень простым. Давайте испечем кулич в мультиварке. Для этого я использую этот вкусный и простой рецепт кулича, которой надеюсь понравиться и Вам!

Кулич в мультиварке

 

Необходимое время для готовки: около 5 часов.

Необходимые продукты:

Для опары

Нам потребуются:  дрожжи – 15 гр. (сухие), молоко — ½ стакана, мука – 2 ст. ложки.

Для теста

Яйца – 3 шт. (немного полежавшие при комнатной температуре), соль – 0,5 ч. ложки, сахар –2/3 стакана, масло крестьянское – 100 гр., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, мука – 500 гр., изюм и ваниль по вкусу.

 

Кулич в мультиварке, как приготовить:

  1. В первую очередь нужно развести дрожи. Для этого немного греем молоко, оно не должно быть горячим, только чуть тепленьким. Смешиваем муку со щепоткой сахара и дрожжами, в эту смесь потихоньку все время помешивая, добавляем молоко. Отставляем полученную смесь в тепло минут на 20, обязательно прикрываем салфеткой.
  2. Следующий этап — разделяем белки и желтки. Делим сахар на две равные части. Первую часть как следует, растираем с желтками и мягким крестьянским маслом до однородной массы. Вторую часть взбиваем вместе с белками и 0,5 ч. ложкой соли в миксере до крутой пены.
  3. В опару, не торопясь, добавляем желтки, а затем, несильно помешивая, вливаем взбитые белки. После сыплем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, а должно быть воздушным и пушистым. Месим тесто минут 10, затем помещаем в чашку и накрываем салфеткой. Оставляем отдыхать также в тепле без сквозняков на 2 часа. Замачиваем изюм в теплой воде.





4. Выждав необходимое время, вымешиваем тесто будущего кулича, добавляя в него изюм.
Чашку мультиварки смазываем и выкладываем в нее тесто. Оно должно занимать не больше 1/3 части чашки. В меню выбираем режим – Подогрев (займет 20 минут), после этого даем тесту постоять еще 40 минут, мультиварку при этом не открываем.
5. Когда тесто кулича дойдет, выбираем — Выпечка на 60 минут, чуть погодя с помощью кнопок меню, прибавляем время еще на 40 минут.
6. Когда кулич будет готов, его можно полить глазурью, присыпать конфетти, карамелью или сахарной пудрой.