В Германии дома готовят все меньше. Молодое поколение охотно обедает быстрой едой из Макдональса. Но слава богу, еще не потеряны рецепты немецкой кухни, которые в том числе бережно сохраняю я на своем сайте.
Сегодня мы рассмотрим три небольших примера.
1. Гренки «Бедный рыцарь». Так называют в Германии обжаренный вчерашний хлеб. Получается очень вкусно! Попробуйте непременно по немецкому рецепту.
Для этого надо:
ломтики вчерашнего хлеба
масло для жарки
молоко — немного
1 яйцо
Если хлеб уже действительно высох, то лучше предварительно вымочить его в молоке. Затем дать молоку стечь слегка обсушить, можно на решетке. И снова обмакнуть в смесь, на этот раз молока с яйцом и обжарить до румяной корочки. Не пережарьте! В Германии это часто подают с фруктовым или овощным салатом. Например таким.
2.Фаршированные овощи
Отличной идеей не выкидывать вчерашний обед, могла бы служить идея нафаршировать такие овощи, как сладкий, болгарский перец, тыква, помидоры, кабачки и даже яблоки! Не поверите как это вкусно!
В качестве начинки не обязательно должно быть мясо. Если у вас от вчера остались рис, картофель, другие тушенные овощи и даже просто хлеб — то все это может послужить отличной идеей для свежего нового обеда. Хлеб нужно немного измельчить, можно в кухонной машине или блендере, смешать с яйцом, добавить жаренный лук. Аналогично поступают и с другими начинками. Начините перец или то, что у вас есть и отправьте либо в духовку в горшочках, либо сварите в кастрюле на среднем огне с добавлением воды, масла и специй. Ням-ням!
3. Запеканка из риса, овощей и яиц
Если вчера вы не доели рис, то это чудесная новость для сегодняшнего обеда.
вчерашний рис
овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Всё от этого или хотя бы что-то, но лук обязательно! Помидоры очень желательны
минимум 2 яйца
Лук надо мелко нарезать и слегка обжарить отдельно. Остальные овощи лишь мелко порезать. Для этого я часто использую кухонную машину для резки овощей. Овощи смешать между собой и обжаренным луком.
Возьмем глубокую форму. В Германии они очень популярны из керамики. Выкладываем слоями овощи в перемешку с рисом. Не забываем слои солить, перчить по вкусу. Неплохо также добавлять сухую зелень. Сверху положим дольки помидоров.
Яйца отдельно взобьем. Если есть томатный сок, то можно добавить его.Зальем содержимое формы. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!