Общество, Удивись!        24 января 2018        406         0

В Германии тоже плачут

Смотришь в интернет и думаешь, что и в правду: «есть у революции начало, нет у революции конца».

Народ то ли по привычке, то ли ещё почему, группируется по разные стороны баррикад и борьба между сторонами, как правило, разыгрывается не на шутку…

 

Да что там интернет. В Германии, в реале, я не раз косвенно или прямо сталкивалась с убеждением, что мол раз сидишь тут, должна быть против.

Против кого?!
Ну как кого — тех, которые там.

Одна местная интеллигентная пожилая дама однажды сказала мне: «У вас же там людей прямо на улицах убивают. Если бы это было не так, то
вы не были бы здесь?!»…

В роликах на Ютубе, где некоторые переселившиеся, которые осмеливаются обрисовать реалии Германии не в стиле «молочные реки, кисельные берега» уже россияне в свою очередь закидывают помидорами:

 

«если так плохо, возвращайся обратно, поживи тут при Путине с нами — чиновничий беспредел, маленькие зарплаты»- ну и пр. и пр. фекалии сыпятся в комментариях как из рога изобилия. Себя хаять, даже толком не разобравшись, так ли хорошо другое болото — русская национальная традиция!

 

Или вот есть такая категория граждан, которые очень любят обличать кровавые поступки большевиков. Нет, не то чтобы я за кровь, но мне очень хочется спросить этих людей, а что разве в истории до сих пор хоть раз, хоть где нибудь было по другому?!!

 

Я не думаю, что большевики «провинились» в этой кровавой вакханалии хоть сколько нибудь больше, чем их предшественники или их последователи.

 

И даже более того, я просто убеждена, что россияне в этом смысле, можно сказать, на последнем месте, учитывая всякие там крестовые походы европейцев и их же, например, инквизицию против своих же главным образом женщин. И длилось это простите в истории гораздо дольше, чем большевистский террор.

Большевизм, гитлеризм, французская или русская революция, Путин или Меркель, ты как хочешь это назови, — нету таких оснований в принципе, чтобы строить баррикады и устраивать мочилово обеих сторон по полной.

Из кровавого большевизма странным образом выросло мое советское детство, полное надежд, но в котором, правда, не было джинсов.

И при Гитлере была пара- тройка немцев, не пожалевшие живота своего чтоб усмирить этого урода, пока другие шли за ним толпой.

 

Что я хочу сказать всем этим?

Простые вещи: у всего есть свои достоинства и недостатки. И на чашу весов надо класть и то и другое.

Да, в Германии тоже плачут, не смотря не «кисельные берега». Только здесь плачут от другого, не от того же что и в России.

Если я здесь, я не против тех, кто там, и даже наоборот.




Поживя в стране «молочных рек», я стала ярым путинцем, сталинистом, наследником советского прошлого. Я не думаю, что джинсы, в которых сегодня я не испытываю недостатка, стоят того, чтобы отказаться от всего этого.

А людям по обеим сторонам пора задуматься, есть ли идея, ради которой можно уничтожать другого?

Я здесь, чтобы потихоньку разбирать баррикады.

Загрузка...