Быт, Культура, Общество, Традиции        05 февраля 2018        894         0

Как едят немцы хлеб

Сколько хлеба едят немцы по сравнению с россиянами?!
Хлеб в Германии едят совершенно не так как в России.
Выпечка хлеба, ясное дело, имеет в Германии, как и в России, давние традиции, а вот потребление хлеба в Германии имеет свои особенности.

 Как едят хлеб немцы

Например, немцы не едят хлеб в обед, к горячим блюдам. А едят его только, завтракая или ужиная.
Слово бутерброд вошло в русский как раз из немецкого. Бутер (масло) + брот (хлеб) показывает, что немцы очень любят бутерброды и передали когда-то в истории эту любовь и нам.
Бутерброд — это что то холодное и сделанное на скорою руку.
Немецкий традиционный завтрак (часто и ужин) — это как правило, будерброды с сыром или колбасой. Из горячего могут быть варенные яйца.

Наша любовь к кашам и даже яичнице — глазунье немцам не известна совсем.
В кафе и ресторанах, если вы берете серьезное блюдо, хлеба вы не получите. И выходцы из бывшего Союза, как правило, страдают от этого. Например мне к обеду, надо очень немного, но всё таки надо хлеба.
Дефицит хлеба к обеду в ресторане восполняется, как правило, обильными порциями, которые мне иногда и без хлеба не осилить.




Но несмотря на это, немцы очень любят хлеб и булки, и успевают за завтраками и ужинами съедать его очень-очень много.

Немецкие женщины, как и россиянки, традиционно крупные и пышные.

Немцы настолько любят хлеб и булки, что готовы платить за него большие деньги.
В Германии распространены частные пекарни гораздо больше, чем хлебозаводы. Хлеб от частника на 2-3 порядка дороже, чем заводской. В среднем он стоит 3 евро килограмм, самая простая булочка — 30 центов.

 Как едят хлеб немцы

Многие немецкие семьи отдают на традиционный семейный воскресный завтрак самое меньшее 20 евро только за хлеб из частной пекарни. А средний тортик стоит там же 30- 45 евро.

Благодаря такой высокой готовности покупателей платить, выпечка хлеба — высокодоходный бизнес в Германии. Но выживают на рынке опять же крупные пекарни и между ними идёт напряжённая конкуренция за внимание потребителей. А его можно удивить только разнообразием. В Германии официально зарегистрировано более 1000 наименований хлебобулочных изделий.

Загрузка...