Быт, Культура, Общество, Удивись!        07 февраля 2018        296         0

Налог на радио и телевидение в Германии

Разумеется, они его смотрят!

И более того, для тех, кому может ещё невдомек или тем, у кого ещё совесть болит, ну отчего же российские каналы крутят столь низкопробные передачи, и полагают, что всё это наше российское изобретение, сообщаю, что это в Германии существует ещё в более широком масштабе.

Многие передачи по типу «Дом-2» или «Пусть говорят» или те, что суды показывают, где участники свое грязное белье трясут при людно (не помню с ходу как эта передача называется), впервые я увидела в Германии, а уж потом они в адаптированном виде перекочевали на российские каналы.

Латиноамериканские мыльные оперы, что в далёких уже 90 — тых открывали нам дорогу в неведомый свободный капиталистический рай — просто шедевры кинематографии по сравнению, например, с вяло текущим сериалом «Запрещённая любовь», что вот уже минимум 20 лет живёт на немецком телевидении.

Примерно только 10-15% по моим понятиям из всего показываемого в Германии, может получить от меня зачет — это некоторые передачи о природе и путешествиях, остальное все мура. Наверняка и в России также?

Но сегодня я даже не об этом к вам. А о том, что за все это «добро», т.е. за возможность эту низкопробные тягомотину смотреть, граждане ФРГ платят налог.

Да, налог!

Налог на радио, телевидение, и который с недавнего времени включил в себя и компьютер. Так что ни открутиться, не отвертеться от него не возможно! Нет, теоретически можно, если ты докажешь, что у тебя нет дома ни телевизора, ни радио ни компьютера. Никто на это не идет, потому что все хоть что-то дома да имеют, да и в игры эти «найди меня» в Германии никто не играет. Если тебя застукают за обманом, то наказание (денежное) тебе малым не покажется. Так что налог все платят. Все!

На сегодняшний день он составляет около 20 евро за квартал с квартиры. Немцы не возмущаются даже в кулуарах квартир, настолько они «послушное стадо» в руках пастырей, что с тех же экранов, за их же деньги прокручивают ежеминутно рекламные ролики, вливая в их уши информацию о новой чудодейственной микстуре и женских прокладках, вперемешку с информацией о «коварных русских».

Я лично телевизор давно не смотрю, ни немецкий, ни российский!