Кухня, Тесто        24 февраля 2018        2608         0

Рецепт шарлотки

Шарлотка — классический рецепт

которой я хочу предложить своему читателю — выручит вас в самых неожиданных ситуациях: когда гости нагрянут неожиданно или когда у вас мало времени на готовку, но хочется порадовать домочадцев.

Рецепт шарлотки

Шарлотка — простой рецепт

Шарлотка — простой рецепт из  яблок, который имеются практически круглый год,  а также муки, сахара и яиц! Вы можете варьировать с основными продуктами рецепта шарлотки. Например, если вы положите больше яиц, то выпечка получиться более пышной и похожей на бисквит (ведь отличительная черта бисквитов — этот наличие большого количества яиц).

Если вы положите умеренное количество яиц, но переусердствуете с яблоками, то тоже — хорошо! Выпечка на этот раз получится более тяжелой, но с явным вкусом печеных яблок.

Лучше всего из сортов яблок подходят кислые. Но кроме того. Неплохо учесть и тот факт, что шарлотку можно готовить и из других фруктов: груш, абрикосов, слив или даже тыквы. Так что, не бойтесь экспериментировать!

А теперь по порядку.

Рецепт шарлотки. Классический рецепт.

Вам понадобиться:

1 стакан муки
чуть больше 1 стакана сахара
3 или 4 яблока, в зависимости от их размера
2 ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
корица
3 яйца

 

Способ приготовления шарлотки — классический рецепт:

 

    • Взбейте яйца в глубокой миске до легкой пены
      Добавьте к ним постепенно сахар и продолжайте взбивать
      Добавьте муки, постепенно просеивая ее в миску, продолжайте перемешивать
      Положите 1 ложку подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара, окончательно перемешайте
      Тесто должно быть наподобие сметаны
    • В форму для выпечки, смазанную оставшимся подсолнечным маслом или выложенную пекарской бумагой, положите нарезанные дольками яблоки, посыпьте корицей, которая прекрасно подходит для этого случая. Если яблоки слишком кислые, то посыпьте их еще слегка сахаром.
    • После этого залейте их подготовленным тестом.
      Выпекайте содержимое при температуре духовки 180 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Это примерно 40 минут.

Надеюсь вам пригодится этот рецепт шарлотки! Вы можете так же посмотреть классический немецкий рецепт  яблочного пирога




Загрузка...