Общество        06 марта 2018        251         0

Что общего между Гитлером и Сталиным?

Тут уже конечно море бумаги и интернет — страниц исписано в потугах доказать, что мол все одно — диктатор. И все равно какой он — красный или фашистский. Диктатор — он и есть диктатор. Хрен редьки не слаще.

Но стоп, ребята. Неувязочка какая-то выходит. Разберемся по порядку. Но есть действительно нечто, что их действительно объединяет.

Это то, что и Гитлер и Сталин — тот и другой был в своё время каждый «отцом нации».

Каждый своей нации.

И у каждого был культ.

И все, на этом сходство заканчивается!

Что общего между Гитлером и Сталиным?

Сталину приписываются такие слова. Его спросили однажды, почему вы допускаете культ своей личности. И он, как говорят, ответил: «Людям нужен бог«.

Ну так вот, что эта за нация, бог которой позвал вытаптывать чужие земли с целью улучшить свою жизнь, и они согласились на это. Скорее всего этот бог воплощал их внутренние чаянья?

Нет, была конечно пара-тройка, которые были с планами Гитлера не согласны, но основная масса молчала. Им нравилась идея хорошей жизни, но а средства осуществления они передали на совесть своего «отца».

Но никто из них не гиб на русских равнинах с криками: «За Гитлера, за Родину!» Смешно звучит даже. За какую родину? Та, что за Одером осталась?

Мама мне часто в детстве говорила о Сталине и говорила только хорошее. Даже в моем детстве в шестидесятых, где, как только теперь стало понятно, уже во всю раскручивался маховик, который приведет потом к слому в девяностом, было ещё светло и была НАДЕЖДА.

Думаете эту надежду подарил людям Сталин?!

Нет, он просто как бог, сумел воплотить в жизнь их внутренние представления о том, как должна быть устроена жизнь. Для этого пришлось закрыть страну железным занавесом, ибо эксперимент опережал свое время, и перестрелять пару-тройку несогласных внутри.

Был ли он диктатор? Наверняка. А как может быть иначе, когда человек берет на себя всю полноту ответственности и действует соразмерно своему времени?!

Загрузка...