Десерт, Кухня, Тесто        26 февраля 2018        451         0

Пахлава азербайджанская из рисовой муки. Иришта пахлавасы

Пахлава азербайджанская из рисовой муки. Иришта пахлавасы. Данный рецепт относится к рецептам азербайджанской кухни. Как и все азербайджанские сладости — эта пахлава имеет необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус и может быть рекомендована для вашего стола в качестве необычного дополнения. Обязательно попробуйте!

пахлава бакинская состав

На основе книги Х. Кашкай «Азербайджанская кухня».

Пахлава без дрожжей рецепт, пахлава азербайджанская, пахлава бакинская состав

Пахлава азербайджанская из рисовой муки. Иришта пахлавасы

 

Ингредиенты для пахлавы из рисовой муки:

Рисовая мука — 300 гр

вода и соль

Начинка:

орехи грецкие или фундук — 700 гр

сахарный песок — 700 гр

семена кориандра — 3 гр

А так же отдельно сироп для заливки пахлавы:

шафран — 1 гр

сахарный песок — 400 гр

вода — 300 мл

1.Сначала надо выпечь коржи из рисовой муки, которые называют иришта. Коржей из предложенного количества должно быть 6 -8 шт.

2.Для этого замешать тесто из рисовой муки, воды и соли до консистенции густой сметаны. Затем на смазанный маслом противень вылить тесто в виде сетки и дать выпечь в течении примерно 5 — 6 минут.

3.Начинка делается следующим образом: орехи очищенные пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и добавляют растолченные семена кориандра.



4.Готовые коржи начинаем снова укладывать на противне, пересыпая их подготовленной начинкой. Верхний слой смазываем шафрановым настоем: Шафран 1 гр смешаем с 2 ст. ложки кипятка, доведем до кипения и смазываем кисточкой.[BR][BR]Пахлаву снова выпекаем примерно 15 — 20 минут.

5.Пока печется, готовим сироп для пропитки: сахарный песок 400 гр растворяем в 300 мл воды, доводим до кипения.

6.Выпеченную пахлаву сразу заливаем этим раствором и даем настояться не менее 8 — 10 часов. Только после этого ее можно нарезать на кусочки.

 

Насладитесь азербайджанскими сладостями у себя дома!

Загрузка...