Орехово — медовый тортик с любым кремом. Делается очень быстро!
Если вы любите ореховую нотку в выпечке, то побалуйте себя вкусным тортиком, имеющим в своем составе так же и мед. В качестве крема для этого тортика можно взять любой, который вам по вкусу. В данном случае, использовалась взбитая с сахаром сметана и пропитка сиропом от варенья. Сверху тортик был дополнительно украшен мелкими орешками и готовыми шоколадными «опилками».
Ингредиенты даны на небольшую порцию. Этот тортик, что называется, на один укус. Это, если, например, ваша семья состоит из двух человек,и вы не хотите набирать лишние калории, съедая почти в одиночку это чудо!
медовый торт в домашних условиях
Так что, если вам нужен торт нормального размера, увеличивайте порцию минимум в 2 раза.
Мёд — 1 ст. ложка
масло сливочное — 80 гр.
Сахарный песок — примерно 1/3 стакана
1 яйцо
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — примерно полтора стакана
Сода — пол чайной ложки, или 1 пачка пекарского порошка
Орешки и шоколадные «опилки» для украшения — по вкусу
Для крема:
Примерно 300-350 гр. сметаны
Сахарная пудра — 100-150 гр по вкусу
Ванильный сахар
А также:
Примерно 100 гр сиропа от любого варенья для пропитки коржей
Приготовление:
1.Масло растопить на медленном огне при постоянном помешивании, добавить мед, а затем соду или пекарский порошок. При его добавлении масса заменится и приобретет белый цвет
2. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом, после этого добавить в смесь масла и меда
3. Добавить дополнительно сметану, далее постепенно вмешивать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть при этом к рукам
4. Разделить его на 2 части и очень тонко раскатать каждый на противень, на пекарскую бумагу
5. Выпекать коржи при температуре не выше 190 градусов очень коротко, буквально 5-8 минут
6. Коржи ещё тёплыми разрезать на 4 части. Таким образом у нас получится 8 коржей для маленького тортика
7. После этого готовим крем, перемешав сметану с сахарной пудрой. Если сметана жидковата, то я добавляю в крем специальные кондитерские загустители, типа холодного желатина или агар-агар
8. Начинаем собирать тортик на подходящем блюде. Выкладываем коржи один за другим, смазывая каждый сначала сиропом, затем кремом. В конце обмазывает кремом боковые стенки и верх, посылаем орешками и шоколадом.
9. Поставить настаиваться примерно 1 сутки, сначала несколько часов при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Попробуйте! Вы и ваши родные будут просто в восторге!