Культура, Общество, Удивись!        06 марта 2018        142         0

Германия как витрина западного сообщества

Средний немец трудолюбив и законопослушен. Но кроме того он ещё и вышколен.

Это суть его истории. Население тут уже в средние века гнули в бараний рог может как нигде. Костры инквизиции, жуткие междоусобицы, тотальные эпидемии уносили миллионы и миллионы.

Но свято место никогда не оставалось пусто, уж очень благоприятен для выживания местный климат. И сердце континента всегда лежало на перекрестке всех торговых дорог.

Германия сегодня

Германия — витрина западного сообщества

Чтобы выжить и сохраниться человеку здесь, на относительно небольшой территории, надо жить затаившись. Именно поэтому немцы «не знали», что творил Гитлер на восточном фронте и молчали, когда прямо под их носом Гестапо вело свою работу против неугодных.

После второй мировой их любезные соседи по континенту готовы были по старой исторической памяти стереть немецкий народ в порошок. И он выжил тогда только благодаря доброй воле лично Сталина и нашего государства, умеющего быть снисходительным к бывшим врагам.

Но с тех пор вышколенность и «молчаливость», а также заодно трудолюбие немцев используется как таран против нас.

В Германию для этого все годы после войны вливались деньги от деструктивных сил, засевших после войны в Америке. Здесь специально для этого создавалось образцовое социальное государство. Здесь развивались тонкие инженерные технологии главным образом для бытовых нужд.

Отличные автомобили, радиоприемники, кофейные машинки, добротная, современная одежда — все это было успешными средствами идеологической войны.

Несчастные ГДР-ровские немцы кидались из-за них на берлинскую стену под дула автоматов. Мы — советские люди исподволь разрушали из-за а этого свое государство. Мы были наивны, мы велись на обертки.

А немцам и сегодня втирается в сознание через СМИ, что их благополучие — это результат их «демократии» и их трудолюбия. Нет, дорогие мои, не будь вы интересны как элемент игры, как таран против СССР, не помогло бы вам ваше трудолюбие, как не помогло оно вам после первой. А трудолюбие немецкое — само по себе производное от вековой привычки жить, не поднимая головы.

И это мой ответ тем, кто ноет на просторах интернета, что мол в России есть все, природные богатства и пр. пр. , а сидим по прежнему в ж..пе, посмотрите как в Европе живут…

Да, дорогие мои, в России есть действительно всё есть! Но никогда не было в истории ни минуты покоя.

И мы платим дорогую цену за наше вековое желание жить с высоко поднятой головой. На это у нас пока уходили и уходят все силы и все ресурсы.

А что касаемо Европы: за 17 лет, что я здесь провела, уровень жизни падает каждый год, ведь надобность в витрине отпала с падением СССР. Но богатые продолжают богатетьб, ведь капиталистический строй по своей сути не может быть справедливым.

Германия тащит на себе весь Евросоюз — опять немецкое «трудолюбие»…. А остальные в этом Евросоюзе сидят в большей или в меньшей степени, но каждый в своей ж..пе…

comments powered by HyperComments