Кухня, Тесто        22 марта 2018        260         0

Вкуснейший пасхальный кулич – руководство с идеальными пропорциями

К световому празднику Пасхи есть старая добрая традиция печь кулич. Чтобы он получился высоким, вкусным и красивым, необходимо точно следовать рецептуре и использовать только качественные составляющие.

Не каждая хозяйка может гордиться умением печь настоящий кулич на Пасху, ведь это процесс трудоёмкий и кропотливый. Используя проверенный рецепт вкусного кулича , можно испечь потрясающий кулич, который будет радовать своим вкусом все пасхальные праздники.

рецепт вкусного кулича

Важные составляющие:

• Мука пшеничная – 650г;

• Молоко коровье – 160мл;

• Яйца куриные – 4шт;

• Масло сливочное – 150г;

• Сахар – 200г;

• Сахарная пудра – 200г;

• Дрожжи сухие – 5г;

• Соль – 1/4ч.л.;(

• Изюм – 50г;

• Цукаты – 25г;

• Миндальный орех – 25г;

• Ванильный сахар – 1 ч.л.;

• Кардамон – 1/4 ч.л.

 

Подробный рецепт вкусного кулича

Посуду для приготовления нужно выбрать большую и высокую, чтоб в последующем тесто могло расти. Ёмкость должна быть теплой.

Опара.

Первое, что нужно сделать – это опара. Для этого растворяем дрожжи в теплом молочке и, очень осторожно перемешивая, чтобы не было комочков, всыпаем ½ от всего количества муки. Укрываем, отставляем в тепло и ждём, пока вырастет вдвое.

 

Тесто.

Далее идет основной процесс приготовления, готовим  тесто для кулича .

В опару добавляем соль, 3 желточка с сахаром, растаявшее масло. Основательно перемешиваем и добавляем 3 взбитых яичных белка и оставшуюся муку. Следим за тем, чтобы тесто для кулича не липло. Перемешиваем и снова отставляем для увеличения в объеме вдвое.

Изюм моем и сушим, цукаты и мигдаль мелко режем, вмешиваем в тесто, добавляем кардамон.

Выпекание.

Формы мажем маслом и обсыпаем мукой, на дно кладем промасленный кусочек пергамента. Тесто должно занимать их на 1/3 и подняться перед отправлением в духовку до 3/4.

Осторожно смазываем верх будущих куличиков взбитым желтком и выпекаем 40-60 минут. Когда верх зарумянится, его можно накрыть смоченной бумагой.

Украшение.

После остывания украшаем помадкой. Красиво будут смотреться яркие цукаты, присыпка, украшения в виде цветов.

Вкусного Вам кулича!

 

 

 

Загрузка...