Кухня, Салаты        19 января 2018        161         0

Азербайджанский салат из помидоров с брынзой

Сегодня я представлю вам очень популярный и очень простой салат из азербайджанской кухни — из помидоров с брынзой. По азербайджански «Пендир-помидор салаты»

По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.

Отличительной особенностью азербайджанской кухни является использование большого количества свежей зелени. Так и здесь.

Этот салат подают практически при любом застолье. Сделать его можно моментально.

 Вам нужно:

На 2 помидора
100 гр брынзы
базилик зелёный или фиолетовый (в Азербайджане его называют рейхан) или кинзы — по пол-пучка.

 

Приготовление:
  1. Помидоры режут острым ножом поперек, то есть кругами. Их делают не особенно тонкими, чтоб сок не вытекал сразу, но и не особо толстыми.
  2. Брынзу пропускаем через крупную тёрку и засыпаем ею помидоры.
  3. Зелень мелко рубят и посыпают сверху. Солить такой салат не нужно, потому что настоящая брынза и так имеет достаточно соли.

Попробуйте этот вкусный салат и не исключено, что он станет частью вашего привычного стола!

comments powered by HyperComments