Кухня, Тесто        27 марта 2018        332         0

Лучший рецепт приготовления пасхальных куличей

К ближайшему празднику нужно выпекать куличи. Не все умеют это делать. Мы расскажем вам о том, как печь пасхальную выпечку, предоставив фото.

Самое важное в теме «рецепты приготовления куличей на Пасху» то, чтобы изделие не получилось твёрдым, не черствело.

Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото

рецепты куличей на пасху

Для того, чтобы сделать 2 крупных праздничных кексиков, нам понадобится:

  • Для теста
  • 20 грамм — дрожжи сухие (важно);
  • 375 мл — молоко (тёплое);
  • 80 грамм высушенного винограда;
  • Четверть стаканчика — ром;
  • 750 грамм — мука, просеянная через сито;
  • Яйца среднего размера — 5 штук;
  • Самую малость соли;
  • 1 ч. л. — ванильный сахар;
  • 1 стаканчик сахара-песка;
  • 250 грамм масла из сливок (большая пачка);
  • 1/2 стаканчика измельченного миндаля;
  • Кусочки фруктов — нужно полстаканчика;
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок из куриного яйца;
  • 2 стаканчика — пудра из сахара;
  • 1 ч.л. лимонного свежевыжатого сока;

Сколько вашего времени уйдёт на этот рецепт: 330 минут.

 

Давайте меньше болтать, перейдём поскорее к практике.

  1. Сделать смесь (дрожжи+молоко). На 10 мин ставим в какое-нибудь место, где тепло.
  2. Оставить изюм размокать.
  3. Просеять 1/6 от всей муки через ситечко в миску, добавить стакан негорячего молочка и смесь, бывшую в тепле. Хорошенько помешать. Получившуюся опару снова размещаем в тепле.
  4. Разделим яйца: желтки и белки. Первые взобьем, подсластив 3-5 мин. Когда масса станет бледно-белой, добавить ваниль, ром, изюм.
  5. В другой посуде взбить белки+соль до плотной пышной пенки.
  6. Достаем опару и подмешать желтки+сахарок. Идеально месить, медленно влить белки. Делаем это очень аккуратно.




  1. Прибавить просеянную муку частями, когда тесто отлипнет от стенок, вытаскиваем его и месим руками. Делаем это 10 мин, всыпем оставшуюся муку. Если липнет — смачиваем руки подсолнечным маслом.
  2. Добавим масло из сливок. Делать это поэтапно, не спешить.
  3. Придать изделию вид шара.
  4. Положим тесто в миску, смазанную маслом. Оборачиваем пленочкой, ставим греться на 1.5 ч.
  5. Достаём и мнём тесто пару мин.
  6. Медленно добавим изюм, орехи с цукатами.
  7. Сколько формочек — на столько частей делим тесто, занимая 1/3 всех форм. Перед этим застилаем их пергаментом.
  8. Укутываем и кладем в тепло.
  9. В печь около 1 ч, t=180°.
  10. Вытягиваем куличи, стряпаем глазурь: белок+сахарная пудра+лимонный сок.
  11. Украсить стряпню.

Удачи на кухне!

Может вас заинтересует еще один подробный рецепт приготовления кулича

Загрузка...